11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Геращенко сравнили с мухой, заболевшей манией величия

Маковецкий Георгий
14:24 06 Июня 2007г.
Опубликовано 14:24 06 Июня 2007г.
Геращенко сравнили с мухой, заболевшей манией величия

С мухой, заболевшей манией величия, сравнил экс-главу Центробанка Виктора Геращенко депутат Госдумы Сергей Абельцев. Таким оригинальным способом российский парламентарий отрегировал на желание бывшего банкира принять участие в президентских выборах.

"Уважаемый Виктор Владимирович! Ознакомившись в содержанием статьи в журнале "Власть" №20 от 28 мая 2007 года, был удивлён тем, что Вы "прокукарекали", как сами выразились, о своей готовности стать единым кандидатом от оппозиции на предстоящих выборах президента России, - говорится в открытом письме Сергея Абельцева. - Когда-то во времена Древней Эллады одна муха, заболевшая манией величия, громко призывала всех посмотреть на столб пыли, которую она подняла, сидя на колесе боевой колесницы".

"Наконец всё стало на свои места. Теперь мы знаем, почему вчера в стране не хватало денег, а сегодня компания ЮКОС задолжала государству десятки миллиардов долларов: у Вас, бывшего председателя Центробанка и нынешнего председателя совета директоров компании ЮКОС, потомственного банкира, наступил возрастной кризис. По-другому объяснить такой поступок человека в ранге прадедушки невозможно", - продолжает депутат.

При этом, Сергей Абельцев советует своему оппоненту "осознать, что природа науку одолела, и лучше оставить все попытки вернуться в политику". "В Государственной Думе у Вас не получилось, так зачем второй раз искушать судьбу? Можно, конечно, попробовать стать президентом России под флагом Единого Блока Левой Оппозиции. Ведь набирал же Горбачёв когда-то на президентских выборах меньше одного процента голосов, и то ничего. Зато выборы будут альтернативными, и Россия ещё раз докажет всему миру, что является страной абсолютно демократической. Так что в добрый путь, гражданин Геращенко. Как говорится: "С вещами – и на выход!", - подчёркивает С. Абельцев, цитирует www.yoki.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников