09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Губернатор Волгоградской области возмет под контроль выделение земельных участков в регионе

Маковецкий Георгий
17:37 06 Июня 2007г.
Опубликовано 17:37 06 Июня 2007г.
Губернатор Волгоградской области возмет под контроль выделение земельных участков в регионе

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта заявил о решении взять на контроль ситуацию с выделением земельных участков в регионе. Он решил пойти на такие меры из-за отсутствия инициативы у муниципалитетов по участию в федеральных строительных программах. Последней каплей стала критика, прозвучавшая на заседании у вице-премьера Дмитрия Медведева. Как оказалось, Волгоград не представил ни одной заявки на участие в национальной программе "Жилище".

Теперь земельные участки будут нарезаться исключительно после согласования с областной властью и надзирающими органами. Это станет гарантией открытого партнерства для инвесторов. А без подобного обеспечения никто вкладывать средства не будет.

Инициатива главы области взять на контроль распределения земельных участков касается только реализации крупных проектов, требующих возведения инфраструктуры. Выделение стройплощадок под точечную застройку по-прежнему прерогатива власти на местах.

В этом вопросе областные власти пока дают муниципалитетам полную свободу. Хотя и здесь много проблем. Правомерностью выделения около ста земельных участков в Волгограде занимаются сейчас правоохранительные органы. Дошло до смешного: одну строительную площадку отвели трем разным инвесторам, а согласование по ней выдали три разных зама прежнего мэра. Поэтому глава области дал наказ новому градоначальнику провести инвентаризацию всех документов, связанных с выделением земельных участков под точечное строительство.

О проблемном "наследстве" и "минах, заложенных по всему городу", говорил после вступления в должность и новый мэр Волгограда Роман Гребенников. По его словам, проверки законности того или иного строительства будут проходить "спокойно и взвешенно, без размахивания шашкой". Ведь здесь необходимо найти компромисс и соблюсти законные права как граждан, так и представителей бизнеса.

Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников