04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРУС КОСИТ ДЕТЕЙ В ХАКАСИИ

Вчера число детей, госпитализированных в инфекционную больницу Абакана с энтеровирусной инфекцией, возросло до 32. Под наблюдение попали еще 8 воспитанников детсада "Елочка". Почти все они ходили в группу, которую посещали 2-летняя Вика Плотникова и 3-летний Володя Панов, скончавшиеся от энтеровируса несколько дней назад.

Напомним: первым в "Елочке" 26 мая заболел Володя Панов. 4 июня он скончался. Вику Плотникову госпитализировали 31 мая. Утром 1 июня она умерла.
- Дети, которые сейчас в наших палатах, обязательно поправятся, - обещает главврач больницы Павел Петухов.
Детсад "Елочка" на карантине. Против его директора Юлии Шмидт возбуждено уголовное дело. Педагогу за халатность грозит до 5 лет лишения свободы. Главный вопрос: почему почти неделю в "Елочке" не предпринималось ничего, чтобы обезопасить детей и предотвратить новые заболевания?
Жители Абакана боятся, что смертельный вирус нач-нет распространяться по всему городу. В больницу уже попала 36-летняя Татьяна Красикова, которая помогала семье Плотниковых на похоронах дочери Вики.
Откуда инфекция-убийца взялась в Хакасии, никто не знает. Природу вируса специалисты пока выяснить не могут. Среди горожан ходят слухи, что во всем виноваты огурцы, которые в Хакасии выращивают китайцы. А в самом Китае, как известно, энтеровирусная инфекция бушует давно.
- Информация, что энтеровирус в Китае и Абакане один и тот же, ничем не подтверждена, - уверяет помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева.
Ситуацию должны прояснить эксперты в Москве, Хабаровске и Новосибирске. Им направлены материалы для установления генетического типа вируса. Результаты исследований станут известны к началу июля.
В КИТАЕ - ЭПИДЕМИЯ, В МОНГОЛИИ ЗАКРЫВАЮТ ШКОЛЫ
В Китае распространение энтеровируса-71 началось еще в марте, но только спустя два месяца власти Поднебесной заговорили об эпидемии. В мае вспышки инфекции зафиксированы в 19 провинциях, в том числе в соседней с Приморьем провинции Цзилинь и на острове Хайнань, который особенно любим туристами из России. По официальным данным, страшной болезнью заражены около 30 тысяч китайских детей в возрасте от 1,5 до 11 лет, более 30 погибли. Пик эпидемии прогнозируют на июнь-июль.
В Монголии, где зарегистрировано более тысячи случаев заражения детей энтеровирусной инфекцией, введен санитарный режим. В Улан-Баторе закрыты школы, детские сады, кинотеатры и небольшие магазины. Отменены массовые мероприятия, входить в помещения организаций можно только взрослым, с ребенком туда не пускают. Врачи считают, что это эпидемия, которая, скорее всего, пришла из Китая. Во всех случаях одни и те же симптомы: высокая температура, тошнота, рвота и маленькие язвы на ладошках, ступнях и языке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников