03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВОС НА ОСТРОВЕ

Завтра в Санкт-Петербурге открывается XII Международный экономический форум. В нем примет участие и президент России Дмитрий Медведев. Ожидается, что в своем выступлении он обозначит основные приоритеты экономического развития России до 2020 года.

На Петербургский экономический форум (ПЭФ), который называют российским Давосом, приедут около 300 официальных делегаций, в том числе более 120 иностранных, более тысячи представителей российского бизнеса, среди них Олег Дерипаска, Владимир Евтушенков, Роман Абрамович.
Суммарный бюджет ПЭФ -около 700 млн. рублей. Однако эта сумма с лихвой компенсируется подписанными на нем контрактами. Например, в прошлом году было заключено договоров на общую сумму 13,5 млрд. долларов, в том числе с такими всемирно известными компаниями, как Volvo, Suzuki, Pepsi и Boing.
В ходе форума планируется обсуждение многих тем -от современных тенденций мировой экономики и вопросов дисбаланса на глобальных рынках до специфических проблем российской экономики. Как отмечают эксперты, в этом году ПЭФ сосредоточится на отношениях между странами - производителями и потребителями энергетического сырья. "Форум станет площадкой для обсуждения самых злободневных тем в мире", - считает глава оргкомитета ПЭФа министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Обсуждение 8 июня будет полностью посвящено нашей стране. Именно в этот день Дмитрий Медведев презентует программу долгосрочного развития России.
Простые петербуржцы уже успели ощутить масштаб предстоящего мероприятия. В середине недели у Английской набережной пришвартовалась 115-метровая яхта Романа Абрамовича, моментально ставшая еще одной достопримечательностью города. Кроме того, Петербург готовится принять 150 частных самолетов. Но, по словам губернатора города Валентины Матвиенко, с открытием форума город не почувствует никакой дополнительной нагрузки. Впрочем, стоит отметить, что уже со среды питерцы страдают от многокилометровых пробок, а жители Василеостровского района, где проходит форум, могут попасть домой только по паспортам с местной пропиской.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников