24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ПРОЦЕНТА РОССИЯН СПРАВИЛИСЬ С ИНФЛЯЦИЕЙ

Ильичев Георгий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2008г.
С 74% до 71% сократилась за последние два месяца доля россиян, которые считают рост цен очень высоким. Об этом вчера сообщили социологи ВЦИОМа.

В конце мая наиболее ощутимым рост цен был в Москве и Санкт-Петербурге (его отметили 82% жителей столиц), наименее заметным - в других крупных городах с населением больше миллиона человек (61%). Вместе с тем относительное большинство опрошенных утверждает, что цены в их населенном пункте по сравнению с мартом выросли на четверть.
По ощущениям граждан, сильнее всего за последнее время увеличилась стоимость овощей и фруктов (на это обратили внимание более половины из 1600 опрошенных) и хлебобулочных изделий. На прежнем уровне сохранились темпы роста цен на муку, крупы, макароны и мясо. А вот стоимость молочных продуктов и растительного масла почти не изменилась.
Но если проанализировать ощущения общества от дороговизны в феврале 2005 года и сегодня, то сравнение получается не в пользу настоящего. Тогда очень высокой инфляцию считали 62% респондентов, сегодня их ряды пополнились еще на 9%. Пока усилия правительства по обузданию роста цен не вызывают восторга у большинства россиян.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.