09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ ВАМ БЫТЬ СЕЗОННЫМ РАБОЧИМ?

Станислав, Сценарист
"ИЗОБРАЖАЛ МОРОЗА"
Не один год работал Дедом Морозом. Начал с

Станислав, Сценарист
"ИЗОБРАЖАЛ МОРОЗА"
Не один год работал Дедом Морозом. Начал с того, что как-то раз поздравил своего сына с Новым годом. Всем очень понравилось. Поэтому в следующем декабре позвонил в агентство и предложил свои услуги. У меня театральное образование, конкурс прошел. Через несколько лет мне это как-то надоело.
Юрий, Торговый представитель
"НЕ БРАЛСЯ ИЗ ПРИНЦИПА"
За сезонную работу никогда не брался прин-ципиально, хотя предложения были. Мне неинтересно работать просто за деньги. Мне нужна перспектива - карьерный рост, профессиональное развитие и т.п. А это возможно лишь на постоянном месте работы.
Яна, Животновод
"СОБИРАЮ ГРИБЫ И ЯГОДЫ"
Летом и в начале осени собираю грибы и ягоды. У нас в Карелии этим многие подрабатывают. Работа тяжелая, но денежная. Муж помогает, когда может. За неполных три месяца сборки я зарабатываю примерно столько же, сколько за четыре месяца на своем рабочем месте.
Александр, Инженер
"БЫЛ ВОЖАТЫМ"
До того как поступить в институт, несколько раз отдыхал в подростковом лагере на Черном море. Очень хотелось туда вернуться. Решил устроиться вожатым на время летних каникул, когда уже заканчивал институт. Платили там какие-то копейки. Но мне хотелось романтики. Работа мне пришлась по душе. Немного напрягал тот факт, что я нес ответственность за тридцать подростков, но они, слава богу, вели себя более-менее нормально, никаких серьезных происшествий у нас не было.
Николай, Конструктор
"СПАСАЛСЯ ОТ СКУКИ"
Два года подряд летом работал спасателем в доме отдыха. Сначала я там просто отдыхал и страдал от безделья. Узнал, что свободно место спасателя и лодочника. Устроился. Выдавал лодки, наблюдал за купальщиками, разносил по пляжу топчаны и лежаки. Мне нравилось. Целый день на свежем воздухе. Платили мало, но я не из-за денег устраивался, а от скуки спасался.
Анна, Помощник менеджера
"НОСИЛА ПОДНОСЫ"
В прошлом году три месяца провела в Америке. Я подрабатывала в летнем кафе. Когда только устраивалась на эту работу, мне показалось, что быть официанткой несложно. Через какое-то время этот труд начал казаться мне адским. Бегать весь день по жаре с тяжелым подносом - это очень тяжело. Зато похудела на 15 кг, чего не могла добиться ни диетами, ни занятием спортом.
Михаил, Владелец интернет-магазина
"СТРОИЛ И РЕМОНТИРОВАЛ"
Несколько лет подряд работал строителем в летний период. Мой друг брал заказы, звал меня, и мы вдвоем делали всю работу. Основному бизнесу это не мешало. За пару лет набрались опыта, теперь вот думаем открыть небольшую строительно-ремонтную фирму.
Инга, Переводчик
"УГОВАРИВАЛА ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ"
Я подружилась с женщиной - директором фитнес-клуба, в котором занимаюсь. Как-то я пожаловалась ей на хроническую нехватку денег.
Она предложила мне подработать в этом клубе менеджером. Из-за сезона отпусков им как раз требовались работники на лето. Работа была несложной - я рассказывала новым клиентам об услугах клуба и пыталась склонить их к приобретению годового абонемента. Осенью потребность в моей кандидатуре отпала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников