06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


НЕ ВСЕ О МОЕЙ МАТЕРИ

Сергеева Жанна
Опубликовано 01:01 06 Июня 2008г.
Режиссерам, снимающим фильмы продолжительностью всего час сорок, уже есть за что симпатизировать - постоянно эту планку держит лишь Вуди Аллен. Но и в случае Джорджа Галло, снявшего фильм "Новый парень моей мамы", краткость также хороша - хотя бы потому, что на десятой минуте фильма уже ясно, чем все закончится.

Вот и пришла для Мег Райан пора играть мам. Правда, маму классическую - толстую, лохматую и добрую - она играет первые минут пять, перево-площаясь затем в гиперсексуальную и познавшую буддизм дамочку, решительно сменившую имидж и имя. За Марти ухаживает молодежь при мотоциклах, фигура Марти не имеет даже намека на целлюлит, и возраст Марти выдают лишь мимические морщины да слегка набухшие вены на руках. Конечно, светлые воспоминания о фильмах "Французский поцелуй" и "Когда Гарри встретил Салли" добавляют толику грусти при взгляде на Мег Райан, которая все-таки уже не тот привычный заводной зайчик, но ведь и Сельма Блер, играющая возлюбленную сына Марти, по сравнению с собой в "Жестоких играх" тоже почему-то выглядит не очень, хотя морщин у нее еще нет.
Впрочем, возраст - не главное. Это всей своей жизнью подтверждает Марти, и этому не хочет верить Генри, ее сын, начинающий агент ФБР, которому начальство велело следить за собственной мамой и ее новым парнем - грабителем международного класса. Но потом Генри, конечно же, все поймет - фильм "Новый парень моей мамы" настолько предсказуем, что его лучше смотреть не в кинотеатре, а дома, иногда отлучаясь за чашкой чая и по возвращении обнаруживая, что действие развивается именно так, как вы и предполагали. И не боясь при этом пропустить какую-то шутку. Хоть Джордж Галло и уверяет, что в реальности смешного намного больше, чем в придуманных сценариях, но помимо традиционных падений в бассейн для увеселения зрителей он использует лишь немую артикуляцию человека, находящегося под стеклянным музейным "стаканом", поющего серенады толстячка и трех людей, одновременно наводящих друг на друга пистолеты.
Некогда наличие в титрах Мег Райан было признаком качественной комедийной мелодрамы. Приглашая актеров на главные роли, режиссер знал, на что ставить: от Райан - смешная любовь, от Бандераса - смешная авантюра, а зрителям, по его словам, - "долгое хорошее послевкусие от фильма". Есть, конечно, сомнение в том, что это послевкусие будет и хорошим, и долгим одновременно - но пусть его хватит на то, чтобы позвонить своей маме - толстой, лохматой и доброй - и мысленно пожелать ей грохота мотоцикла у подъезда. Или, если это ей только снится, чтобы папа временно прекратил храпеть.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников