11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


БИТ В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 06 Июня 2008г.
В Москве начались недельные гастроли знаменитого ритм-шоу Stomp. Свой первый номер с мусорными баками гости исполнили прямо на набережной напротив Кремля. Там корреспондент "Труда" и задал несколько вопросов ветерану команды Фрейзеру Моррисону.

- Кто же вы все-таки по происхождению - британцы, американцы, голландцы?
- Группу основали британцы, но со временем к ней присоединились люди из многих стран. У нас нет точно зафиксированного состава: просто мы знаем, что вот такого-то числа у нас гастроли в России, и прилетают те члены группы, которые в этот момент могут поучаствовать.
- Какие из ваших гастролей были самыми экзотичными?
- Мы не выступали разве что в Антарктиде. Нас приглашали на церемонии вручения "Оскара" и "Грэмми", на различные кинофестивали... Но по экзотике, пожалуй, ничто не сравнится с Карибами и Москвой.
- В вашей группе все профессиональные музыканты?
- Вовсе нет, главное - это иметь чувство ритма и чувство юмора. Например, Аудин Галлахер до прихода в команду занималась танцами. А вот Пол Рассел имеет опыт игры на барабанах.
- Бывает, что какие-то случайные шумы, подслушанные в жизни, дают вам идею нового номера?
- Да, в основном так и бывает. Сидим, допустим, в кафе, и кто-то стукнет ложкой по чашке, другой откликнется - и пошла импровизация, которую мы потом используем в концерте.
А сегодня на набережной очень ритмично бибикали автомобили. В сочетании с нашим шоу это дало интересный эффект.
- Может ли в вашу интернациональную команду когда-нибудь войти русский музыкант?
- Пока мы мало знаем русскую культуру. Вот Рассел мне подсказывает, что для него типичный русский музыкант - это Стинг...
- ???
- Наверное, потому что у Стинга есть очень лиричные песни, родственные славянскому духу...
КТО ТАКИЕ "СТОМПЕРЫ"
Группа Stomp возникла в 1991 году на Эдинбургском театральном фестивале. В активе "стомперов" - номинации на "Оскар" за короткометражку "Метлы" и на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля за ленту "Stomp грохочет". Нынешнее шоу команды - это звон, скрип, грохот, бульканье и шорох 30 швабр, 8 ведер, 12 пар барабанных палочек, 12 коробков спичек, 8 бананов, 7 килограммов песка и 200 литров воды. Для перевозки оборудования шоу потребовалось 3 трейлера.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников