03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: "НА МЕНЯ ВСЕ НЕ С НЕБА СВАЛИЛОСЬ"

Денисов Андрей
Статья «ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: "НА МЕНЯ ВСЕ НЕ С НЕБА СВАЛИЛОСЬ"»
из номера 102 за 06 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 06 Июня 2008г.
Евгения Дятлова недавно "повысили в звании". В сериале "Братья", показ которого только что завершился на Первом канале, актер сыграл депутата Госдумы. В сериале "Улицы разбитых фонарей" герой Дятлова до сих пор всего лишь капитан милиции. Но в девятом сезоне "Улиц..." его обещают повысить.

- Евгений, почему, на ваш взгляд, так до сих пор популярны "Улицы разбитых фонарей"?
- "Улицы...", знаете, это особая статья. Вот мы сегодня как раз говорили на съемочной площадке - ну откуда у этого сериала такая популярность и живучесть, ведь 11 лет уже идет? Притом что и снимаем-то в таких условиях, что никто не поверит. Никакого технического оснащения, сплошная аскеза. Честно говоря, если бы западные товарищи увидели - сразу бы нас в Книгу рекордов Гиннесса занесли. Уже вот девятый сезон снимаем - осенью выйдет. А вообще, я думаю, в значительной степени успех этого сериала заложен его первыми сериями, фундаментом еще 90-х. Ну правда же, ведь многие из тех, кто смотрел сериал детьми, уже стали настоящими операми, есть такие примеры.
- А что денежнее - в сериалах сниматься или в телешоу?
- Если вы имеете в виду "Две звезды", где я пел в паре с Дианой Арбениной, там вообще все было бесплатно.
- Как вы нашли с Дианой общий язык? Вы же совершенно разные.
- Не совсем, значит, разные. Нас отношение к музыке сблизило, к року - я ведь ему тоже дань в свое время отдал. Разумеется, у Дианы - таинственный мир, воинственный, жесткий стиль, нервный, нестандартный рок. Я - другой...
- Продолжите сотрудничество?
- Ну, это нет. "Две звезды" все же эксперимент, не постоянная история. У Дианы - своя земля, и она на ней царит, а я на своей земле стараюсь. Песни у нее свои, женские, я же таких не пою.
- А в "Король ринга" не хотите вернуться?
- Во-первых, никто и не звал пока. Но если пригласят сразиться, например, с новым "королем ринга" - почему нет? Лишь бы заранее сказали, чтобы подготовиться было время, не за неделю. Месяца за два.
- Популярность и слава пришли к вам именно после этих двух телешоу?
- Да какая там слава! Просто на Первом канале показали - вот что важно. А слава - у Цезаря да у маршала Жукова. У меня пока что всего лишь известность. Даже об успехе говорить рановато. Потому что успех - это когда ты что-то долго-долго делал, готовил и наконец создал. Свое создал. Вот тогда успех. А пока - формирование дисциплины, расстановка акцентов.
- Интересно, а на театр у вас время остается?
- В Театре сатиры я взял творческий отпуск на два года. В Театре на Фонтанке играю по-прежнему.
- Театр все же главное?
- Главное - то, что я делаю сейчас. Главное - чувствовать свободу, поступать так, как ты хочешь, жить, словом, своей жизнью. Встретил интересного режиссера - надо идти вместе с ним. Обязательно. В репертуарном же театре артист находится в очень подчиненном положении, прав у него там никаких нет. Потому оттуда и уходят. Не говоря уже о заработках, почти во всех театрах они минимальные.
- А вы своими заработками довольны?
- Я - да. Но это ведь на меня все не с неба свалилось, не на блюдечке мне принесли, как, быть может, некоторые думают. Все достигнуто собственным трудом. И порой очень тяжелым трудом.
- Семья не ревнует вас к работе? С детьми хоть сколько-нибудь удается побыть?
- Это скорее им со мной, чем мне с ними удается. Куда я - туда и они. А ревности нет, конечно, жена Юля, наоборот, помогает.
- Кстати, а каков ваш идеал женщины?
- Моя жена. А вообще жена мужа должна любить - это прежде всего, это самое главное, основополагающее. Должна переживать за мужа и не критиковать его. На мой взгляд, и красота у женщины должна быть, и физическое совершенство.
- Значит, вы не донжуан и верны жене...
- Это свойство, донжуанство, на самом деле - я в этом убежден - свойственно очень многим мужчинам, только они как-то скрывают это за разными комплексами.
- Дети по вашим актерским стопам пойдут?
- Старший хочет поступать в театральный. Он просто ничем другим заниматься не может. Но в Москву боится ехать, будет поступать в Петербурге.
- А у вас в ближайших планах что?
- А вот этого я вам не скажу. Я однажды сказал, что собираюсь в "Вишневом саде" сыграть, - меня не взяли.
- Жалко было?
- Еще как! Мне так хотелось сыграть Чехова, для меня слова чеховские важнее всего были. Не вышло. Так что теперь я о планах молчу. Скажу лишь, что все они у меня сейчас - в кино. Причем такие, что, возможно, многое придется пересмотреть в смысле занятости.
- И с концертами не будете выступать? Аншлаги же в залах!
- Надеюсь, с концертами буду. Мне даже кажется, что я уже готов и классический романс спеть - Глинку, Чайковского. Хотя это совсем иной жанр, нежели романс старинный, который я исполняю сейчас.
- А вы на кого из певцов ориентируетесь при пении романсов?
- На себя. И только так. Потому что не надо ни на кого равняться, я к такому выводу пришел. Не надо повторять, подражать кому-то. Согласитесь, никто не сможет спеть репертуар Вертинского так, как он его сам пел.
- Вы, кажется, еще и на скрипке играете?
- Играю. Но лучше, чем сыграл в "Двух звездах", сейчас уже не смогу. А вот если годик потренироваться, если порепетировать как следует, сыграю и концерт Вивальди. Это факт.
РЕЗЮМЕ
Евгений Дятлов, актер
Родился 2 марта 1963 года в Хабаровске. Окончил ленинградский ЛГИТМИК, после чего стал играть в театрах Санкт-Петербурга. Много снимался на телевидении. Самые известные работы - в сериалах "Черный ворон", "Охота на Золушку", "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", "Братья". Обладая редким по красоте баритоном, регулярно выступает с концертами в лучших залах страны. А благодаря незаурядной физической подготовке и блестящей спортивной форме Евгений завоевал 2-е место в первом сезоне телешоу "Король ринга". Также был участником передачи "Две звезды". Играет на скрипке. Жизнь проводит между Санкт-Петербургом, который обожает за красоту, и Москвой, которую не любит за эклектику.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников