10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАС ЖДЕТ РОССИЙСКО-СЕРБСКИЙ ФИНАЛ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2008г.
В полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису в один полуфинал попали россиянки Светлана Кузнецова и Динара Сафина. Во втором оказались сербки Ана Иванович и Елена Янкович.

Четвертьфинальный матч Светланы Кузнецовой - четвертой ракетки мира на момент начала соревнований - против мало кому известной эстонки Кайи Канепи, казалось, был вполне предсказуем по части победителя. Но первый сет Свете дался очень нелегко. В первую очередь россиянку смутили неожиданно сильные удары столь неименитой соперницы. Но потом Света успокоилась и переиграла Кайю на классе - 7:5, 6:2.
Более простыми и легкими получились полуфиналы у сербок. Елена Янкович днем раньше Светланы в четвертьфинале легко победила талантливую, но малоопытную испанку Карлу Суарес-Наварро - 6:3, 6:2. Ана Иванович с точно таким же счетом и так же быстро (за час с небольшим) победила швейцарку Патти Шнидер.
А вот россиянке Динаре Сафиной попасть в полуфинал малой кровью не удалось. И, фигурально выражаясь, немало этой самой крови ей попортила соотечественница Елена Дементьева. Матч получился нервным, но тем более интересным и интригующим. Как призналась потом сама Динара: "Мне немного больше везло, чем Лене. И потом я стала играть еще более внимательно, стараясь делать как можно меньше ошибок. Это была не моя игра, но результат оказался в мою пользу". 4:6, 7:6, 6:0.
К счастью, вышедшие в полуфинал более свежими сербки на этот раз будут рубиться друг с другом, и к стадии финала по части запаса сил ресурсы сербско-российского противостояния уравняются. А до сей поры нам, наоборот, приходилось сетовать на то, что слепой жребий сводит россиянок друг с другом, заставляя их "высаживать" из розыгрыша своих же соотечественниц.
Но на "Ролан Гаррос" жребий в самом деле был слепым. В отличие, скажем, от женской Евролиги, где российские клубы специально сводили друг с другом, чтобы финал не получился российским. Перед Открытым же чемпионатом Франции сеяли сильнейших теннисисток согласно их рейтингу.
Таким образом, россиянки получили в основном нечетные номера посевов и потому в своем большинстве оказались в верхней части сетки, в то время как сильные американки и сербки - в нижней. Так что ничьего злого умысла в сталкивании лбами соотечественниц здесь не было.
В мужских полуфиналах первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер встретится с молодым темнокожим французом Гаэлем Монфисом, который довольно неожиданно выиграл у хорвата Ивана Любичича - 7:6, 4:6, 6:3, 6:2. А серб Новак Джокович сойдется с "королем грунта" Рафой Надалем (Испания). Второй полуфинал, надо полагать, получится более упорным, интересным и непредсказуемым, чем первый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников