11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕТРОЙТ" ВЫИГРАЛ КУБОК СТЭНЛИ

Трушин Георгий
Статья «"ДЕТРОЙТ" ВЫИГРАЛ КУБОК СТЭНЛИ»
из номера 102 за 06 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 06 Июня 2008г.
"Детройт Рэд Уингз", за который выступает наш Павел Дацюк, стал обладателем Кубка Стэнли. В шестом матче финальной серии "Красные крылья" обыграли в гостях "Питтсбург" со счетом 3:2.

"Детройт" наконец завершил финальную серию плей-офф и завоевал Кубок Стэнли. Шестая игра проходила в Питтсбурге при переполненных местных трибунах. Хозяева ожидаемо начали активнее, ведь им было необходимо выигрывать. Они захватили инициативу и начали создавать опасные моменты.
Но "Детройт" на стартовую активность "Пингвинов" ответил голом. В большинстве Рафальски отличным кистевым броском открыл счет. На это "Крыльям" понадобилось меньше минуты.
Второй период начался спокойнее. "Пингвины" понимали, что если они раскроются, то могут получить опасную контратаку. Голевых было меньше, но "Детройт" все равно забросил красивую шайбу. Самуэльссон бросил после прохода по правому флангу, а голкипер Флери ошибся, отбив шайбу перед собой. Поэтому Филппула добил шайбу без особых проблем - 2:0.
Но потом Евгений Малкин, забросив свою первую шайбу в финальной серии, сократил отставание в счете - 1:2. А в третьем периоде по-прежнему не везло голкиперу "Питтсбурга" Флери. На восьмой минуте он пропустил обиднейшую шайбу после несложного броска Зеттерберга - 1:3.
"Пингвины" опустили руки и практически сдались. Но тут у "Детройта" удаление схлопотал Гудлер. И, уже сняв вратаря, "Пингвины" забросили шайбу! Это сделал Сергей Гончар при помощи Малкина. "Пингвины" пошли на финальный штурм, но гости выстояли. "Детройт" - обладатель Кубка Стэнли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников