24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве пройдет фестиваль «Самоварфест»

Фото: www.mos.ru
Олег Середкин
19:04 06 Июня 2017г.
Опубликовано 19:04 06 Июня 2017г.

В рамках программы фестиваля планируется установить несколько рекордов 


В День России, 12 июня в российской столице пройдет фестиваль «Самоварфест». В саду «Эрмитаж» состоится маштабное чаепитие, где вокруг русского самовара соберутся представители разных народов России.

«В столице проживает более 160 национальностей, мы все едины, и Москва – как прообраз многонациональной России, - рассказал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков. – Проведение такого объединяющего фестиваля, как «Самоварфест», в День России очень символично», - добавил он.

Как сообщила журналистам организатор фестиваля Наталья Долгарева, на празднике «будут представлены различные национальные кухни, построена инсталляция, включающая в себя 101 самовар, калашный ряд, сувенирный ряд, а также различные представления и показы костюмов со всей России и стран СНГ».

Символом фестиваля станет латунный самовар «Царь-Москва», который изготавливался вручную в Тульской области. Он имеет высоту в два метра и вмещает в себя 300 литров воды. «Три крана будут обслуживаться тремя молодцами, - рассказал Сучков. – Мы планируем установить рекорды на звание самого высокого самовара и самое большое многонациональное чаепитие.

Также на фестивале будут представлены 10 тематических площадок. На одной из них будут проводиться мастер-классы и открытые уроки для детей и взрослых. На главной сцене выступят ведущие фольклорные, музыкальные, творческие и хореографические коллективы.

«Проведение таких фестивалей невероятно важно для нашего народа, - отметила народная артистка РСФСР Надежда Бабкина. – Зная и уважая свои традиции, мы даем будущее нашей культуре. Важно быть не просто потребителем, а участвовать и прикасаться к истории. Все мы говорим на одном языке, но не знаем чужой культуры, поэтому, несмотря на то, что в Москве проводится огромное количество фестивалей, но те, которые имеют национальный колорит, доминируют по посещаемости». 

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?