В Татарстане прокомментировали раздевание школьницы перед ЕГЭ

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
10:06 06 Июня 2018г.
Опубликовано 10:06 06 Июня 2018г.

Девушке пришлось снять с себя бюстгальтер, чтобы пройти через рамку металлодетектора


В одной из школ Нижнекамска старшекласснице пришлось снять с себя бюстгальтер, чтобы пройти на Единый государственный экзамен через рамку металлодетектора. В мэрии города и министерстве образования и науки Татарстана РИА Новости сообщили, что школьницу не заставляли раздеваться.

«Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и, сняв нижнее белье, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе в пункт приема экзаменов не предлагал ей снимать бюстгальтер», — сказал представитель пресс-службы мэрии Нижнекамска.

Собеседник отметил, что в местное управление образования не поступало никаких обращений в связи с инцидентом.

Со своей стороны, руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования министерства образования и науки Татарстана Наталья Гречанникова подтвердила, что инцидент имел место, однако не в том виде, в котором его преподносили социальные сети.

«Когда металлорамка сработала несколько раз на этих девочек, их просили несколько раз вернуться и пройти еще раз. Она зашла в комнату, которая была предоставлена охране, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла. Организаторы пункта проведения экзамена даже не предполагали, что она совершила такой поступок», — рассказала Гречанникова.

Представитель министерства образования признала, что часть вины за инцидент лежит на организаторах, которые не вмешались в данную ситуацию. «Когда видели, что ребенок уже достаточно напряжен, реагирует болезненно, может быть, стоило просто девочку отвести отдельно и предложить просмотреть ее металлоискателем ручным, уже индивидуально с ней поработать. А девочка на таких эмоциях пошла и разделась. Конечно, это недопустимо», — отметила Гречанникова.

По ее словам, члены государственной экзаменационной комиссии уже написали объяснительные. Кроме того, проверкой произошедшего занялась прокуратура.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в школе №10. Накануне «Вечерняя Казань» сообщила со ссылкой на мать школьницы, что ее дочь заставили снять бюстгальтер в пункте проведения экзамена и довели до слез. В районном управлении образования заявили, что девушка сняла нижнее белье в туалете, но «никто ее об этом не просил».

Гость 06 Июня 2018, 13:17
Вотъ и славно !
Гость 06 Июня 2018, 13:02
комментарий будет опубликован после проверки ! это у нас в государстве свобода слова а не свобода действии. так бы чиновников олигархов обыскивали .Экзамен и так стресс , а они ,,,,,, блин!
Сергей Юрьевич Гоманков 06 Июня 2018, 11:50
Никто не просил верно, Вы её своими действиями заставили и вынудили раздеться из-за своего слабоумия!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?