СМИ узнали, что и когда мазали «Новичком» в доме Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:57 06 Июня 2018г.
Опубликовано 11:57 06 Июня 2018г.

Газета The Guardian утверждает, что яд был нанесен на ручку входной двери не более чем за сутки до покушения


Отравляющее вещество нервнопаралитического действия, которое якобы использовалось при покушении на бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля, было нанесено на ручку двери его дома в Солсбери. Об этом сообщило издание The Guardian.

По данным источников газеты, вещество было нанесено на ручку входной двери дома. Это предположительно произошло не более чем за 24 часа до того, как Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены на улице без сознания. Следователи полагают, что яд был нанесен после того, как дочь Скрипаля приехала к отцу. 3 марта она прилетела в Великобританию из России.

В начале мая руководитель Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю назвал дозу отравляющего вещества, которое предположительно использовалось при покушении на бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля. «Я не знаю точного объема, но мне сказали, что там может быть 50-100 граммов или порядка того, что выходит за пределы исследовательской деятельности», - сказал Узюмджю.

Комментируя эту информацию, бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин высказал мнение, что «никакого «Новичка» там и близко не было – там смертельная доза порядка нескольких микрограммов».

«Поэтому, скорее всего, это было вещество нелетального действия, скорее всего тот же BZ, о чем говорил наш МИД. Из всего этого видно одно: страны Запада, в первую очередь Великобритания и США, не заинтересованы в объективном расследовании, а заинтересованы они только во вмешательстве в дела суверенных государств», – сказал Никулин.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?