Россия запретила въезд политикам-русофобам из Эстонии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:46 06 Июня 2018г.
Опубликовано 13:46 06 Июня 2018г.

Соответствующие меры будут предприняты и в отношении Латвии, заверили в МИД РФ


Власти России запретили въезд в страну эстонским политикам, которые проявляют антироссийские настроения. Об этом заявил заместитель директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Артем Кожин.

«Мы не оставляем недружественные акты без надлежащего ответа. Последний конкретный пример – с Эстонией, которая 29 марта сего года ввела запрет на въезд 49 гражданам России из т.н. «списка Магнитского». В МИД России был вызван эстонский посол (Арти Хилпус - TRUD.RU), которому сообщили о закрытии въезда в нашу страну ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии», - сообщил Кожин. Его заявление опубликовано на сайте МИД.

По словам дипломата, в ведомстве «подчеркнули, что упомянутое решение Таллина свидетельствует о продолжении им откровенно антироссийского курса, наносящего прямой ущерб двусторонним отношениям».

«Ранее, как известно, мы ответили на аналогичный шаг властей Литвы. Соответствующие меры будут предприняты и в отношении Латвии, также присоединившейся к этой провокационной антироссийской линии», - добавил представитель российского внешнеполитического ведомства.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?