Нижегородец заказал убийство бывшего мужа своей жены

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:17 06 Июня 2018г.
Опубликовано 14:17 06 Июня 2018г.

Кандидат в киллеры обратился в полицию, и заказчик был задержан при передаче «гонорара»


Нижегородский областной суд вынес приговор мужчине, который обвинялся в организации заказного убийства. Жертвой должен был стать бывший супруг его жены, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Приговором суда 39-летнему подсудимому назначено наказание в виде шести лет и семи месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как установил суд, в октябре 2016 года фигурант дела из-за неприязненных отношений к бывшему мужу своей жены обратился к местному жителю. За совершение убийства он предложил кандидату в киллеры 300 тысяч рублей.

Мужчина передал предполагаемому исполнителю флеш-карту с фото- и видео материалами на потенциальную жертву. Мужчина, не желая принимать участие в совершении преступления, сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы.

15 ноября 2016 подсудимый передал исполнителю в качестве предоплаты за совершение планируемого убийства 100 тысяч рублей и потребовал от него фотографию, на которой будет запечатлен погибший.

7 декабря 2016 подсудимый, считая, что бывший муж его жены убит, передал предполагаемому киллеру120 тысяч рублей в качестве оплаты за заказное убийство. После передачи денег он был задержан оперативниками.

Ранее заказчик убийства привлекался к уголовной ответственности за то, что стрелял в свою несостоявшуюся жертву из травматического пистолета.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?