Комбат «Спарты» серьезно пострадал в ДТП в Донецке

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
15:05 06 Июня 2018г.
Опубликовано 15:05 06 Июня 2018г.

Владимира Жогу сбила машина, когда он ехал на мотоцикле


Командир батальона «Спарта» ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Жога получил серьезные травмы в результате автомобильной аварии. Об этом сообщает портал dnr-hotline.ru.

ДТП произошло 5 июня. Жога, который ехал на мотоцикле, был сбит водителем автомобиля Mercedes Sprinter. Он совершил маневр перестроения перед мотоциклом ополченца, не посмотрев в зеркало заднего вида.

В результате командир получил множественные переломы и был доставлен в больницу. Жога ехал с пассажиркой, которая погибла на месте.

Владимир Жога (позывной «Воха») стал командиром «Спарты» после гибели Арсения Павлова (позывной «Моторола») в октябре 2016 года. В феврале 2018 года глава ДНР Александр Захарченко сообщил о задержании подозреваемых в причастности к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»). По словам Захарченко, задержанные имеют прямое отношение к убийству Павлова.

Отдельный разведывательный батальон ополчения ДНР «Спарта» был создан в 2014 году. Бойцы подразделения участвовали в обороне Славянска, в боях за Донецкий аэропорт, Иловайск, Дебальцево.

Дмитрий 06 Июня 2018, 16:17
Хоть бы подох.Долихачился бандит.Первый самец на районе,как же он не будет лихачить и рассекать.Даже ездить нормально эти уголовники не могут.Бандит он и есть бандит. унормальных людей имена и фамилии а не погонялы типа воха моторола,нечисть и т д.Такие клички уже о многом говорят.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?