Роспотребназдор запретил купаться на всех пляжах Питера

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:20 06 Июня 2018г.
Опубликовано 15:20 06 Июня 2018г.

Качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, заявили в службе


Управление Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Санкт-Петербургу признало все городские и пригородные пляжи непригодными для купания. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», - говорится в сообщении.

46 проб воды водных объектов были отобраны в мае. Вода проверялась на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. «Согласно результатам мониторинга, все водные акватории не соответствуют требованиям санитарного законодательства», - отметили в петербургском управлении службы.

Проверке подверглась вода на взрослом и детском пляжах на реке Ижоре в Колпинском районе, на трех Суздальских озерах и Ольгинском водоеме в Выборгском районе, на пляже Колонистского пруда в Пушкинском районе. Кроме того, проверка проводилась на пляжах «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора» и «Новый» озера Разлив.

Также эксперты проверили качество воды на пляжах Финского залива «Кронштадтском», «Комаровском», «Ласковом», «Чудном», «Золотом», «Детском», «Дубковском» «Сестрорецком», а также на пляже «Морские Дубки».

Проверялся пляж Петропавловской крепости на Неве, озеро Безымянное и вода в Красносельском районе.

«Обращаем внимание, что употребление воды открытых водоёмов для питья, а также заглатывание воды при купании, создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями», - напомнили в Роспотребнадзоре.

Гость 11 Июня 2018, 20:57
Запретили на всех пляжах Питера ...
Что значит как далека власть от народа
Верните СССР
Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?