С ЕГЭ за шпаргалки и телефоны выгнали 400 человек

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:10 06 Июня 2018г.
Опубликовано 17:10 06 Июня 2018г.

По сравнению с прошлым годом таких нарушителей стало на четверть меньше


В ходе проведения Единого государственного экзамена 2018 года от него отстранены около 400 человек, нарушивших правила поведения на ЕГЭ. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«На сегодняшний день - порядка 400 человек. За мобильные телефоны - 226, остальные за шпаргалки», - сказал Кравцов. Он напомнил, что результаты удаленных с экзамена учащихся будут аннулированы без права пересдачи.

Кроме того, Кравцов сообщил, что удаленных за шпаргалки и мобильные телефоны на единых государственных экзаменах стало на четверть меньше по сравнению с прошлым годом.

Также Сергей Кравцов заявил, что российские школьники улучшили средний балл ЕГЭ по географии по сравнению с прошлым годом.

«Что касается результатов. По географии у нас улучшились результаты. В прошлом году было 55 баллов. На 1,5 балла улучшились», — заявил Кравцов, которого цитирует РИА Новости.

Сегодня, 6 июня, российские школьники сдают самый массовый единый государственный экзамен в этом году - обязательный ЕГЭ по русскому языку. Результаты станут известны не позднее 25 июня. Экзамен географии и информатике выпускники написали 28 мая. Основной период ЕГЭ-2018 проходит с 28 мая по 2 июля.

В конце мая в Рособрнадзоре заверили, что личный досмотр при входе на ЕГЭ в целях поиска шпаргалок исключен. При этом в пресс-службе ведомства уточнили, что школьники проверяются только с помощью металлоискателя на входе в пункт приема проведения экзаменов. Пользование шпаргалками можно отследить благодаря видеонаблюдению.

Между тем, в Нижнекамске в связи с ЕГЭ разразился скандал. Там школьнице, которая не могла пройти через рамку металлодетектора, пришлось снять бюстгальтер.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?