21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинский режиссер Кантер снял на видео свою смерть

Фото из открытых источников
trud.ru
17:43 06 Июня 2018г.
Опубликовано 17:43 06 Июня 2018г.

Запись изъяла полиция, ролик приобщен к материалам уголовного производства


Украинский режиссер Леонид Кантер снял свою смерть на видеокамеру. Об этом сообщило интернет-издание «Украина.ру».

Как заявил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, Кантер застрелился в резервуаре для воды. «Весь процесс он снимал на видео, которое изъяла полиция. Видео приобщено к материалам уголовного производства», - сказал Тракало.

«Поскольку есть видео, есть оружие, которое отправлено на экспертизу, то предварительное заключение судебно-медицинского эксперта указывает на то, что человек решил таким образом уйти из жизни», — сказал он.

Информацию о видеозаписи, которую сделал Кантер, подтвердил начальник Бахмачского районного отдела полиции Юрий Жула. Он уточнил, что режиссер обошелся без последнего слова на камеру. При этом Кантер написал предсмертную записку родным и знакомым.

Тело 36-летнего Кантера было найдено вечером 4 июня на хуторе Обирок Бахмачского района Черниговской области. Труп обнаружила подруга режиссера, которая и вызвала полицию. Предположительно он совершил суицид. Расследование ведет Бахмачский отдел полиции Черниговской области. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство) с пометкой «самоубийство».

Леонид Кантер был основателем киностудии «Лизард филмс», которая сняла около 50 короткометражных, а также несколько полнометражных и документальных лент. Среди самых известных работ Кантера — фильмы о боях за Донецкий аэропорт в 2014-2015 годах и об оперном певце Василии Слипаке, который стал членом экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) и был убит в боях в Донбассе в июне 2016 года.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.