Китай показал первые фото гиперзвукового беспилотного истребителя Dark Sword

Кадр видео с YouTube
trud.ru
18:28 06 Июня 2018г.
Опубликовано 18:28 06 Июня 2018г.

По мнению западных обозревателей, даже частичный успех китайских инженеров грозит стать ночным кошмаром для США 


Китайская компания Shenyang Aircraft Corporation опубликовала первую фотографию перспективного беспилотного истребителя Dark Sword («Темный меч»). Ранее в прессу уже попадали компьютерные модели беспилотника, дававшие представление об общем дизайне машины, которую хочет получить Пекин. Теперь же фото позволяет довольно точно судить о размерах летательного аппарата.

«Появление как минимум полноразмерного макета свидетельствует о серьезности намерений китайских инженеров», – отмечает англоязычное издание The Drive.

Обозреватели отметили, что черты беспилотника свидетельствуют о том, что китайские власти намерены при создании этой машины добиться прорыва сразу по нескольким направлениям. Во-первых, создать гиперзвуковой ударный летательный аппарат, во-вторых – сделать его одновременно малозаметным и высокоманевренным. Стремление к минимальной заметности отражается в скошенных воздухозаборниках, наклонных хвостовых рулях, уплощенному корпусу и другим стелс-атрибутам, явно скопированным с американских истребителей. С другой стороны, аппарат выполнен по аэродинамической схеме «утка» и имеет двухкилевое оперение, что должно придать ему высокую маневренность.

Эксперты отметили некоторую противоречивость китайской концепции, так как полет на гиперзвуке слабо сочетается с высокой маневренностью аппарата. Однако даже если «Темный меч» будет всего лишь сверхзвуковым аппаратом, то и в этом случае он станет «ночным кошмаром» для США, поскольку развитие американских беспилотников стагнировало на стадии дозвуковых машин, отметили западные эксперты. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?