«Я не свадебный генерал». Путину не жаль, что его не будет в Нормандии

Фото: globallookpress.com

«У меня и своих дел хватает», - добавил глава российского государства


Президент России Владимир Путин сообщил, что у него хватает дел и что он спокойно относится к тому, что его не пригласили на мероприятия по случаю годовщины высадки союзников в Нормандии.

«Мы тоже не всех приглашаем, не на каждое мероприятие. Почему меня обязательно должны приглашать? Я что, свадебный генерал что ли? У меня и своих дел хватает», - сказал Путин на встрече с главами международных информационных агентств. Его цитирует ТАСС.

«Если заняться конспирологией, можно себе представить, что западные лидеры хотели пошушукаться между собой перед тем, как начать какие-то контакты с нами», - добавил глава государства.

Отвечая на вопрос о том, обеспокоен ли он отсутствием приглашения, российский лидер отметил: «Это не имеет значения. Имеет значение другое - правда об истории и об ужасной трагедии, которая постигла человечество во время Второй мировой войны».

Говоря об открытии второго фронта, президент напомнил, что «первый-то был у нас». Владимир Путин также отметил, что необходимо отдать должное президенту США Франклину Делано Рузвельту - «он принимал решение не из политических соображений, а военно-стратегических и оказался прав».

«Рузвельт был великий человек», - добавил глава государства.

В торжествах, которые сегодня проходят в Нормандии, принимают участие представители более 10 стран, в том числе президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россию на памятных мероприятиях представит дипломат посольства в Париже.

Комментарии для сайта Cackle
Гость 06 Июня 2019, 19:19
Провода под стулом можно было накрыть
В России предложили ввести налог на бездетность.