Медики посоветовали не прыгать в воду в жару

Фото: globallookpress.com
17:04 06 Июня 2019г.
Опубликовано 17:04 06 Июня 2019г.

Нужно заходить в воду постепенно, давая организму время на адаптацию


Во время жары не следует прыгать в воду сразу, поскольку это чревато спазмом сосудов, скачком артериального давления, судорогами и даже остановкой дыхания. Об этом, как сообщает новостное агентство «Москва», рассказал внештатный специалист столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«При резком охлаждении в воде наступает рефлекторное сокращение мышц, что может повлечь за собой судороги и остановку дыхания», - сказал Тяжельников.

По его словам, нужно заходить в воду постепенно, давая организму время на адаптацию. Для начала достаточно провести в воде пару минут. Затем заходы можно постепенно увеличивать.

А после купания лучше сразу переодеться в сухое во избежание переохлаждения от пребывания в мокрой одежде.

По прогнозам синоптиков, к воскресенью , 9 июня, температура воздуха в Москве поднимется до 33 градусов тепла. Специалисты Гидрометцентра рекомендуют в выходные как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами, либо выходить на прогулки с утра или после 16.00.

Ранее заместитель директора Института физики атмосферы им. А. Обухова Российской академии наук (РАН), заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов рассказал, что установившаяся в Москве и Подмосковье аномально жаркая погода может повлечь за собой шквалистый ветер, а также торнадо.

Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?