Путин рассказал, почему не пошел бы биться в ринге с журналисткой Bloomberg

Президент агентства Xinhua Цай Минчжао и исполнительный редактор Bloomberg Розалинд Мэтисон на встрече руководителей ведущих мировых информагентств с Путиным. Фото: http://kremlin.ru
17:33 06 Июня 2019г.
Опубликовано 17:33 06 Июня 2019г.

«Каждый должен заниматься своим делом», - убежден российский президент 


Глава РФ Владимир Путин в четверг, 6 июня провел встречу с руководителями международных информационных агентств. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

В ходе встречи у Путина состоялся неординарный разговор о спорте с исполнительным редактором агентства Bloomberg Розалинд Мэтисон. Она готовилась задать российскому президенту вопрос, и гендиректор «ТАСС» Сергей Михайлов, который был модератором встречи, преддваряя ее речь, пояснил, что Мэтисон увлекается тайским боксом.

«Вы меня запугиваете с самого начала, говоря про бокс», — в шутку ответил на это Путин.

Сама журналистка пояснила, что как раз занятия тайским боксом научили ее контролировать страх и справляться с ним. «Не уверена, что я бы осмелилась выйти с вами на ринг», - добавила она, обращаясь к российскому лидеру, после чего задала вопросы о сделке России с ОПЕК и обмене информацией с Вашингтоном по венесуэльскому вопросу.

«Во-первых, хочу сказать, что я бы и не пошел с вами на ринг сам, - сказал Путин, прежде чем начать отвечать по существу. – Не потому что вы дама, а потому что каждый должен заниматься своим делом. Я боксом никогда не занимался. На татами – пожалуйста, я готов с вами выйти поработать. Но здесь у меня будет конкурентное преимущество, я вас уверяю», - добавил глава государства. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?