ВОЗ порекомендовала носить маски в людных местах

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
10:02 06 Июня 2020г.
Опубликовано 10:02 06 Июня 2020г.

Раньше рекомендации организации по маскам распространялись только на заболевших


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по ношению масок, сообщает РБК. Раньше ВОЗ советовала носить маски только заболевшим – данных об их эффективности для защиты здоровых людей не было.

Теперь в организации рекомендуют носить маски всем врачам и сотрудникам медицинских учреждений вне зависимости от того, работают ли они с заболевшими коронавирусом. Также требование о ношении маски распространили на пожилых и больных людей.

«В зонах, где широко распространена передача [коронавируса], мы советуем людям 60 лет и старше, а также тем, у кого есть заболевания, носить медицинские маски в тех местах, где невозможна физическая дистанция», - отметил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Речь идет о, например, магазинах, общественном транспорте и др.

Гебрейесус также напомнил, что у качественной маски должно быть три слоя разных материалов, а их ношение должно быть только частью общего комплекса мер по защите от коронавируса. «Маски сами по себе не защитят вас от COVID-19», - подчеркнул он.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?