В России зарегистрирован новый препарат от осложнений COVID-19

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
15:03 06 Июня 2020г.
Опубликовано 15:03 06 Июня 2020г.

Как отмечают в Минздраве, «Левилимаб» стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре


Минздрав России зарегистрировал еще один препарат, предназначенный для лечения осложнений коронавируса нового типа. Им стал препарат «Левилимаб», торговое наименование данного лекарства – «Илсира».

Как отмечают в сообщении пресс-службы министерства, «Левилимаб» «стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре, предусмотренной постановлением Правительства от 3 апреля 2020 года №441, регулирующим особенности обращения лекарственных средств в условиях угрозы возникновения и ликвидации ЧС».

«Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм – избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом. Предотвращение развития цитокиного шторма крайне важно при лечении Covid-19», - пояснили в Минздраве.

Первым зарегистрированным по ускоренной процедуре препаратом стал «Авифавир». Ожидается, что он поступит в российские клиники уже 11 июня, а расходы на приобретение препарата будут покрываться программой обязательного медицинского страхования (ОМС).

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?