В Китае панголинам присвоили самый высокий уровень защиты

Фото: © COVER Images, globallookpress.com
17:52 06 Июня 2020г.
Опубликовано 17:52 06 Июня 2020г.

Эти звери находятся под угрозой исчезновения


Китайским, малайским и индийским панголинам в Китае присвоили высший уровень защиты, сообщает «Синьхуа». В КНР существуют два уровня защиты диких животных, и ранее панголины находились под защитой второго уровня.

Теперь популяция панголинов в Китае будет строго охраняться. Поднять уровень защиты китайские власти побудил тот факт, что зверьки находятся под угрозой исчезновения в дикой природе.

Ранее панголины, которые естественным образом распространены в Китае, проживали в 17 провинциальных регионах к югу от реки Янцзы. К 2003 году ореол их обитания в Китае сократился до 11 провинций. Популяция панголинов сейчас оценивается в 64 тысячи особей.

Причинами исчезновения панголинов стали интенсивная охота и разрушение среды обитания. Охотиться на этих животных в Китае запретили еще в 2007 году, а в 2018 году был приостановлен весь коммерческий импорт панголинов и соответствующих продуктов.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.