12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛЫ-КАЗНОКРАДЫ АМНИСТИРОВАНЫ

Микуров Олег
Опубликовано 01:01 06 Июля 2000г.

Четверо высших руководителей правоохранительных и военных органов Алтайского края, обвинявшиеся

Четверо высших руководителей правоохранительных и военных органов Алтайского края, обвинявшиеся в мошенничестве и хищениях, освобождены от ответственности в результате амнистии.
Как сообщил военный прокурор Анатолий Летунов, всего по делу проходило 15 обвиняемых, среди которых - практически весь высший офицерский состав края: бывший начальник краевого УВД генерал-лейтенант Владимир Чернов, бывший начальник финансового отдела краевого УВД Иван Дивеев, бывшие руководители краевого общества РОСТО, подразделений ГИБДД и других правоохранительных органов. Как установило следствие, которое велось совместной бригадой военной прокуратуры, прокуратуры края и УФСБ, при распределении бюджетных средств в 1993-1996 годах ими допускались вопиющие нарушения. Одна из обвиняемых, сотрудница комитета по финансам, налоговой и кредитной политике краевой администрации Лидия Помогаева изготавливала при этом подложные постановления администрации. В результате деньги расходовались руководителями УВД и других структур на личные нужды. Некоторое время назад по этому делу уже были осуждены Лидия Помогаева, бывший военком края генерал Владимир Егоров и его заместитель. Сейчас, по словам Анатолия Летунова, Помогаева будет этапирована из колонии для участия в новом судебном процессе. Обвиняемые причинили государству, по данным следствия, ущерб в размере около 4 миллиардов неденоминированных рублей.
По словам Анатолия Летунова, в результате амнистии от дальнейшего уголовного преследования освобождены Чернов, Дивеев, один из руководителей УГПС Лаптев и бывший руководитель краевого общества РОСТО Кошелев. В отношении них военный суд дело прекратил, поскольку они имеют государственные награды. Дело против оставшихся 11 обвиняемых передано из военного суда в Железнодорожный районный суд Барнаула.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.