05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ДОРОЖЕ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 06 Июля 2000г.
Цены на железнодорожные билеты готовятся к взлету. Не исключено, что это произойдет ранней осенью. А пока МПС исподволь готовит нас к такой неприятности. Департамент пассажирских сообщений этого ведомства распространил информацию, что в июне нынешнего года по сравнению с соответствующим периодом года прошлого пассажиропоток вырос на 34 процента. Чтобы перевезти такую ораву, надо дополнительно тратить сотни миллионов рублей.

Столь резкого увеличения пассажиропотока не было, пожалуй, за всю историю как советских, так и российских железных дорог. В этом году услугами поездов южных направлений воспользовалось втрое больше пассажиров, чем в 1998-м. Уровень предварительной продажи билетов позволяет железнодорожному ведомству прогнозировать, что и в августе (по сравнению с августом года прошлого) приток пассажиров увеличится не менее чем на 37 процентов. Короче, надо срочно что-то делать.
Что железнодорожники предлагают делать - понятно и неискушенному. Правильно: повысить железнодорожные тарифы на пассажирские перевозки. Именно с таким предложением МПС вышел недавно в Министерство РФ по антимонопольной политике. И можно не сомневаться, предложение найдет отклик. Насколько подорожает проезд в поездах дальнего следования -станет более или менее ясно в августе. Но, судя по тому, как в МПС рисуют "картину" возросшего благосостояния российского народа, не отказывающего себе в удовольствии путешествовать, повышение тарифов будет весьма ощутимым.
Скорее всего, к осени нас уведомят и о значительном росте тарифов на пригородные пассажирские перевозки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников