04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПСИ-ОРУЖИЕ

Похоже, что страшная сказка о психотронном оружии становится былью. Теперь достаточно иметь при себе максимум сто пятьдесят рублей, а оружие это можно купить на любом рынке, в палатке и в переходе метро. На вид - обычный лазерный диск, но что произойдет с тем, кто его прослушает...

Этот лазерный диск называется ОМОФОР, или "Зеленый диск". Он создавался как лекарство для человека с "проблемной" психикой, на которого другие средства уже не действовали. Но диск был похищен, растиражирован (с некоторыми изменениями) и выпущен в свободную продажу. Самое печальное, что люди его покупают без всякого дурного умысла, сами для себя и даже не подозревают о последствиях.
О похищении "Зеленого диска" сообщил на специально созванной пресс-конференции Игорь Викторович Смирнов, которого с легкой руки некоторых эксцентричных журналистов частенько называют "отцом психотронного оружия". Больше двадцати лет он занимается электоронными психотехнологиями - то есть созданием электронных средств, способных влиять на психическое состояние человека. В Институте психоэкологии, которым он руководит, уже многие годы разрабатываются и успешно применяются методы лечения тяжелейших заболеваний с помощью специальных компьютерных программ, которые воздействуют на подсознание больного. Здесь и был создан "Зеленый диск".
Такие разработки (в основном - компьютерные) появились около двадцати лет тому назад. Прежде всего это методики, необходимые для диагностики многих болезней - их называют психозондированием. Суть в том, что из человека "добывают" информацию, которую он не содержит в сознании, как бы не помнит. Это можно условно назвать детектором правды. Игорь Викторович считает, что такой процесс очень напоминает психоанализ знаменитого Фрейда: психотехника помогает "добраться" до комплексов, вытесненных из сознания человека, и таким образом понять истоки болезни.
Другое, еще более серьезное направление работы - методы психокоррекции. Они сводятся к тому, чтобы, минуя сознание (а стало быть, и стадию критического осмысления), ввести некую информацию в подсознание человека. Происходит именно то, что называют внушением. Раньше, чтобы добиться подобного эффекта, врач должен был ввести человека в определенное состояние - или с помощью гипноза, или применяя специальные препараты. Сейчас технические средства позволяют заложить в память любую информацию, несущую смысл, - образы, слова, как бы "замаскировав" ее от сознания. Опыт Игоря Смирнова и его коллег показал, что с помощью таких методик можно успешно лечить самые разные болезни: и психосоматические недуги (язва, астма), и чисто психические нарушения, и наркоманию, и даже онкологические заболевания.
До сих пор психокоррекция проводилась только под наблюдением врачей. Но что будет теперь, когда диски попали в открытую продажу? Возникшая ситуация нас тревожит, говорит Игорь Смирнов, и мы считаем необходимым предупредить о ней общественность. На диске, который уже появился и в "пиратском" варианте, содержится "психомузыка". Это музыкальные композиции, в которых есть замаскированные, "встроенные" речевые сигналы (попросту говоря - голос человека). Пока у нас нет оснований полагать, что диск может принести вред. Но я по-прежнему убежден, что психокоррекция должна проводиться только с участием врача. Ведь эти методики - совсем новые, у нас нет данных об отдаленных последствиях их применения.
ХРОНИКА ПОХИЩЕНИЯ "ЗЕЛЕНОГО ДИСКА"
1999 г. - Диск используется только по назначению врача. Каждый диск изготавливается персонально для конкретного пациента с индивидульной психокоррекционной фабулой. В конце года один из таких дисков попадает к "пиратам"...
Январь 2000 г. - В продаже появились первые пиратские копии
Февраль - март. Начинается массовая продажа диска через программу "Телемагазин". Цена постепенно растет от 70 до 100 долларов за штуку.
Март - апрель. Начинается реализация диска через Интернет-магазины.
Май. Реализацию диска через виртуальные магазины удалось остановить, но к этому времени пиратские копии программного продукта уже шли нарасхват на "Горбушке" и Митинском рынке, ВВЦ, Арбате...
Июнь. Зеленый диск появился в обычных палатках по продаже компакт-дисков на станциях метро. Цена на оптовых рынках упала до 80 рублей за штуку, в палатках его можно купить за 100-150 рублей. В нескольких московских кафе и ресторанах прокручивают отрывки с этого диска. Чтобы публика вела себя хорошо.
ПСИ-ТЕХНОЛОГИИ - В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ
"Зеленый диск" - далеко не первая психотронная технология, которая была похищена и вырвалась на свободный рынок. Вот наиболее известные из них:
1994 год. На радиорынках практически свободно продаются источники инфразвука, способные вызывать приступы рвоты и головной боли. Их так и называют "тошнилками". Предположительно технология похищена у одного из закрывшихся оборонных НИИ, находившегося в Крыму.
1996 год. В продаже программный продукт, предназначенный для психозондирования. Программа позволяет выявить у испытуемого скрытые комплексы, страхи и склонности. Увы, программа, изначально предназначенная только для врачей, попадает в руки целителей-самоучек и тоталитарных сект...
1999 год. У специалистов НИИ психоэкологии похищена методика психокоррекции от алкогольной и наркотической зависимости. Это одна из первых в мире методик, позволяющих полностью излечить наркомана. Но неграмотное или недобросовестное ее применение может дать обратный эффект -усилить алкогольную зависимость, сделать нормального человека наркоманом...
2000 год. Похищение и тиражирование "Зеленого диска".
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПИРАТСКИМИ КОПИЯМИ "ЗЕЛЕНОГО ДИСКА"?
На этот вопрос по просьбе редакции ответили специалисты НИИ психоэкологии.
В НИИ психоэкологии были разработаны две разновидности ОМОФОРА: диски, выпускаемые для конкретного человека с его конкретными недугами, и диск - общий для всех. Своего рода "витамины для мозга" - общеукрепляющее средство. Покупая пиратскую копию, вы не знаете, запись с какого диска берете. Если с общего - еще куда ни шло. А если с индивидуального? Предположим, запись была сделана для человека, от которого ушла жена, и он не мог этого пережить без помощи врача. Тогда на этом диске идет неслышная уху установка: "Забудь свою жену, посмотри, сколько женщин вокруг". Излишне говорить, что другому человеку, примерному семьянину, слушать эту запись нельзя.
Даже если вы купили пиратскую копию с диска, предназначенного для всех, опасности не избежать. При пиратском копировании теряется до 30 процентов закодированной психокоррекционной информации. То есть в установках, которые получает человек, прослушивая диск, возникают ошибки. Например, если изначально установка выглядела так: "Не будь агрессивным, не обижай людей", то после перезаписи возможно: "Будь агрессивным..."
И в любом случае психокорреция должна проводиться под наблюдением врача, который хотя бы просто подскажет, сколько времени нужно тому или иному человеку слушать диск, сможет наблюдать за реакцией от прослушивания. Многие же, не имея возможности консультироваться, крутят этот диск целыми днями, а это уже не что иное, как зомбирование, последствия которого непредсказуемы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников