24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХНА ВХОДИТ В МОДУ

Пьяных Дина
Опубликовано 01:01 06 Июля 2000г.

Западный континент захлестнула новая мода. Голливуд едва ли не помешался на новом веянии.

Западный континент захлестнула новая мода. Голливуд едва ли не помешался на новом веянии. Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Деми Мур, Наоми Кэмпбелл, Гвен Стефани - звезды кино и музыки первой величины - с какой-то загадкой и благоговением в голосе произносят заветное название - "хна".
Но если кто-то подумал, что речь идет о моде на окраску волос этим натуральным красителем, превращающим дамские шевелюры в рыже-огненные гривы, то они ошибаются.
Хна - это модная и безболезненная альтернатива татуировке. По сути, это нанесение художественных татуировок на тело, выполненное с помощью хны, которая смывается через определенное количество времени, не оставляя следов на коже человека.
То, на чем "помешались" сейчас в Соединенных Штатах, в арабском мире существовало всегда. Можно без преувеличения сказать, что хна стара как мир. 5000 лет назад древние египтяне уже умели превращать листья в порошок темно-бурого цвета, применяя его как в косметических, так и в лечебных целях. Известно, что этот порошок благотворно влияет на корни волос, укрепляет ногти, а мази из хны помогают при воспалениях десен.
В то же время арабские женщины не ограничиваются лишь целебными свойствами хны. Перед свадьбой, днем рождения или другим важным событием хна в виде причудливых узоров или незамысловатых линий и фигур наносится на руки, кончики пальцев, ноги, ступни.
Искусству нанесения хны на тело надо учиться, как сказал специалист по нанесению узоров Хашим, который 20 лет назад учился этому делу в Саудовской Аравии, существует несколько видов хны в зависимости от страны, в которой она произрастает, - иранская, йеменская, суданская, индийская. Каждая из них по-своему неповторима и отличается от своих зарубежных "сестер". В зависимости от праздника предпочтительнее тот или иной вид хны. Хашим предпочитает всем остальным индийскую хну с добавлением чая и лимона. На Ближнем Востоке и в Азии в основном используется ярко-рыжий или коричневый цвет, в Африке больше любят черные оттенки хны.
Так что, милые дамы, если вам уже порядком надоели традиционные способы косметики, а к празднику хочется выглядеть неповторимо и привлекательно, то узоры на ваших пальцах или запястьях, выполненные хной, привлекут к себе внимание всех окружающих. Ведь не случайно это сейчас так модно на Западе - голливудские звезды знают толк в обвораживании мужчин.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?