03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЗНИК СОБСТВЕННОЙ 28-КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 06 Июля 2000г.
В нынешнем году исполняется двадцать лет со дня гибели Джона Леннона. К этой печальной дате приурочен выход новой биографии Леннона "Человек никуда: последние дни Джона Леннона". Книга написана журналистом Робертом Розеном. Ему в свое время удалось познакомиться с дневниками Леннона, которые Джон вел в 1974 - 1980 годы.

Судьба дневников достойна стать темой настоящего приключенческого романа. Фред Симен - секретарь Леннона - похитил их несколько дней спустя после убийства музыканта и отнес к своему другу... Роберту Розену. В течение года приятели по словечку расшифровывали оставленные в дневниках записи. А вот дальше возникает загадка. Так и неизвестно, то ли Симен решил забрать дневники у Розена, то ли сам журналист передал их Йоко Оно - вдове Леннона, но во всяком случае дальнейшая судьба дневников неизвестна.
А между тем книга о Ленноне основывается именно на расшифрованных записях в дневниках и на личных воспоминаниях самого Розена. В ней есть немало интересных подробностей взаимоотношений между Ленноном, убитым в Нью-Йорке одним из фанов, и Йоко Оно. Оказывается, после рождения в 1975 году сына Шена между супругами прекратились сексуальные отношения. Любовные утехи с Джоном уже не интересовали Йоко. А Джон утешал себя в объятиях своей секретарши и любовницы, очаровательной китаянки Мей Фан. Свою жену он стал называть "мамой". Когда же Леннон расстался с Мей Фан, то стал пользоваться услугами профессиональных массажисток, которые занимались с ним не только массажем.
Охватываемый приступами то депрессии, то паранойи, Джон превратился в добровольного затворника своей 28-комнатной квартиры. Лишь изредка он оставлял свое убежище, отправляясь за часто ненужными покупками. После двухчасовой безумной беготни по магазинам Леннон накупал на сумму в сто тысяч долларов уйму вещей, которыми затем не пользовался.
Совсем неизвестен содержащийся в биографии факт: оказывается, Леннон с годами проникался все большей ненавистью к своему бывшему партнеру по группе "Битлз" Полу Маккартни. Как личную победу Джон рассматривал то, что был чуть богаче Маккартни. Никто ранее не знал и о том, что в конце жизни Леннон находился под огромным влиянием своего гуру, ясновидца и волшебника Чарли Свона по прозвищу О. Без согласия этого человека супруги - Джон и Йоко не принимали ни одного решения.
Книга о последних днях Джона Леннона - это грустное повествование о знаменитом человеке, который под конец своей жизни просто не знал, в чем искать смысл жизни. Он даже интересовался деятельностью террористической Ирландской республиканской армии (ИРА), считая, что ее действия хотя и жестоки, но предпринимаются во имя конкретно поставленной цели. Причем для него не было важным, насколько справедливой была эта цель, и какими методами она достигается. Главное, что эта цель была, а у него - великого Джона - вообще никакой цели не было, что каждодневно угнетало его. И потому в последние годы жизни Дж. Леннон чувствовал себя глубоко несчастным человеком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников