05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОГО У НАС МНОГО
Американский политик и ученый Бенджамин Франклин, внимательно посмотрев

ЭТОГО У НАС МНОГО
Американский политик и ученый Бенджамин Франклин, внимательно посмотрев на присущее ему общество, изрек:
- Великодушный политик должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей.
Это он в том смысле выразился, что нехорошо, мол, унижать своих знакомых уймой своих бесчисленных достоинств. Пожалуй, это одно из немногих высказываний великих, которые у нас приняты просто "на ура". Но почему-то из огромного количества человеческих недостатков многие наши деятели выбирают казнокрадство. Почему?
ЧАЙ, НЕ ГЕРЦОГИ
Маршал Франции герцог Дюрас занимался надзором за театрами. На этом поприще он настолько досадил всем своим солдафонством, что журналист Линге раскритиковал Дюраса в ряде статей. Герцог сильно обиделся и пригрозил избить Линге своим маршальским жезлом.
- Ну, наконец-то, - ответил журналист, - мы увидим, как герцог впервые проявит свой талант в употреблении полководческого жезла!
Вот так и у нас некоторые маршалы от юриспруденции используют данные им права и возможности не в битвах с коррупцией, а в кухонных политических склоках.
МЯГКИЙ ВАРИАНТ
Гай Юлий Цезарь, чтобы укрепить свою популярность в народе, внес в сенат закон о разделе земель в Кампании между воинами. Древнеримские парламентарии встретили это с негодованием. Один из старейших сенаторов Луций Гелий встал и сказал, что, пока он жив, этому не бывать.
- Что ж, - заметил Цицерон, - не столь уж велика отсрочка, о которой просит Гелий!
(Надо сказать, что в то время средняя продолжительность жизни мужчины составляла 27 лет.)
Римского сената давно уже нет, а привычка преувеличивать свою роль в истории у многих (не только сенаторов) осталась.
ЗДОРОВАЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ
Однажды в Гостином Дворе граф Аракчеев увидел лубок, на котором были изображены два дерущихся мужика. Картинку сопровождала надпись: "Два дурака дерутся, а третий смотрит!" Аракчеев картинку конфисковал и помчался к императору Александру I. Тот долго рассматривал картинку и в лорнет, и без лорнета, а потом недоумевающе сказал:
- Что же вам здесь не нравится, любезнейший Алексей Андреевич?
- Как! Ваше величество не видит, что это заслуживает немедленного и строжайшего запрещения? Да ведь эта картинка предерзко высмеивает каждого, взглянувшего на нее! Вот и в сию минуту она грубит вам, ваше величество, когда вы взираете на этих дерущихся! Следовательно, она - противомонархична! Неужели непонятно: "Два дурака дерутся, а третий смотрит!"
А что бы сказал граф Аракчеев, посмотрев программу "Куклы"?
ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ
Оскар Уайльд как-то сказал своему новому знакомому:
- Это хорошо, что вы курите. Каждому мужчине нужно какое-нибудь занятие. И так уж в Лондоне слишком много бездельников.
Пусть это высказывание великого писателя послужит моральной поддержкой тем депутатам, которые возражают против запрета на курение в служебных помещениях Думы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников