05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 06 Июля 2000г.

ТЕПЛО ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Июль - верхушка лета. Так говорят в народе, и уже поэтому, несмотря на

ТЕПЛО ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Июль - верхушка лета. Так говорят в народе, и уже поэтому, несмотря на дожди, которые временами прошумят на большей части европейской территории России, будет тепло. Теплее станет и благодаря тому, что в нижнем слое атмосферы от поверхности земли до высоты 5 км воздух будет поступать преимущественно с юго-запада. В Северном районе без дождей, которые в выходные уже прекратятся, не обойдется, температура ночью +8-13, днем +17-22. К выходным прекратятся дожди и в Северо-Западном районе, а в начале следующей недели с новым циклоном небо вновь затянется облаками и начнутся дожди, температура ночью +11-16, днем +22-27, что около нормы, все то же самое можно сказать и о погоде в Центральном и Центрально-Черноземном районах, никакого разнообразия и в прогнозе погоды на Верхней и Средней Волге, за исключением гроз, которые в Поволжье не будут редкостью.
На юге России, Нижней Волге и Северном Кавказе редкий день обойдется без дождей и гроз, жарко, днем +25-30, а местами и выше. На Урале в течение всего периода кратковременные дожди с грозами, прохладнее обычного, ночью +7-12, днем +19-24, и только на самом юге столбики термометров будут подниматься выше 25 градусов. На юге Сибири дожди будут преимущественно в западных областях, на востоке они пройдут лишь кое-где и непродолжительные, и везде жарко, на 1-3 градуса выше нормы, днем +23-28, а в отдельные дни выше 30, в ночные часы в западных районах +13-18, на востоке, где небо чаще будет безоблачным, +9-14. В Забайкалье монгольские циклоны будут поддерживать дождливую погоду с грозами, нежарко, ночью +12-17, днем +23-28. В Якутии и северных районах Дальнего Востока по вине циклона ливневые дожди тоже не редкость, а температура около нормы, ночью преобладающая +5-10, днем +20-25 на юге территории, на севере +17-22. На юге Дальнего Востока сохранится жаркая погода, днем +22-27, местами до +30, а ночью +14-19, существенных осадков не ожидается. Но на фоне довольно хорошей погоды в конце этой недели ожидается очень неприятный гость, который спешит из тропических широт на Японское море. Это тайфун с загадочным именем Кироги, зародившийся 3 июля восточнее Филиппин, с очень низким давлением в центре. В начале следующей недели его негативное влияние скажется на Курилах, где ожидаются ливни и штормовой ветер, на погоду Приморского края его влияние будет незначительным.
В Москве и Московской области погода будет вполне соответствовать сезону, температура ночью от +10 до 15 градусов, днем +22-27. На фоне пониженного давления в течение всего периода местами кратковременные дожди.
ОТДЫХ НЕ ПОМЕШАЕТ
На большей части европейской территории России и на Урале почти весь период погода будет вполне обычной для этого времени, а потому не вызывающей заметных метеопатических реакций. Только люди с артериальной гипотонией из-за пониженного атмосферного давления могут испытывать некоторый дискомфорт. На юге Сибири и Дальнего Востока, в континентальных районах Чукотки и долинах Камчатки в отдельные дни, когда будет жарко и душно, люди с нарушением обмена веществ, легочной и сердечной недостаточностью могут чувствовать себя не лучшим образом. Кроме погодных факторов, на наше с вами самочувствие оказывают заметное воздействие геомагнитные возмущения. Они будут в этот период довольно частыми и предполагаются 6, 7, 9 и 12 июля. Они усугубят неблагоприятное воздействие погоды. И даже в тех районах, где погода ожидается вполне благоприятной, наиболее метеочувствительные люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и психо-эмоциональными нарушениями могут испытывать недомогания. В эти дни рекомендуется снизить физическую нагрузку и соблюдать разумный режим труда и отдыха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников