09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ВАШ ДОМ ПЛАНИРУЮТ СНЕСТИ

Мой дом стоит на территории участка строящейся объездной дороги. На что я могу рассчитывать в случае сноса дома? (Н. Цуркан, Выборг).

Прежде всего в архитектурно-планировочном управлении (АПУ) городской администрации вам следует узнать, планируется ли изъятие земельного участка, на котором стоит ваш дом. Потребуйте официальный документ!
Если участок будет изъят, то в соответствии со статьей 137 Жилищного кодекса РФ вам и всем совместно с вами проживающим членам семьи должна быть предоставлена отдельная благоустроенная (применительно к условиям города) квартира из государственного или муниципального жилищного фонда, по нормам, установленным городской администрацией, но в пределах социальных норм (18 кв. м общей площади на человека, на семью из двух человек 42 кв. м, отдельно проживающим гражданам - 33 кв.м).
При предоставлении жилья запрещается вселение в одну комнату лиц разного пола старше 9 лет, кроме супругов, так что, например, семье, состоящей из мужа, жены, ребенка до 9 лет включительно и одного из родителей, жены (мужа) должна быть предоставлена трехкомнатная квартира. Помимо предоставления квартиры, собственникам сносимых жилых домов по их выбору либо выплачивается стоимость сносимых домов, строений и устройств, определяемая специальной оценочной комиссией местной администрации, либо предоставляется право использовать материалы от разборки этих домов, строений и устройств по своему усмотрению. По желанию жильцов сносимого дома местная администрация обеспечивает им (вместо предоставления квартир) возможности внеочередного вступления в члены жилищно-строительных кооперативов и получения в них квартир. Споры, возникающие при решении всех вопросов сноса жилых домов, решаются в суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников