07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО-ТО МОЛОДЫ НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ?

Недавно, выступая по телевидению, вице-премьер правительства России по социальным вопросам

Недавно, выступая по телевидению, вице-премьер правительства России по социальным вопросам Валентина Матвиенко коснулась этой темы. Пока, сказала она, нет намерения повышать пенсионный возраст, хотя такая проблема и существует. Ведь через 10-15 лет число работающих в стране резко сократится, а пенсионеров станет значительно больше. Так как средства Пенсионного фонда образуются из тех денег, которые отчисляют из своей зарплаты люди трудоспособного возраста, то эта демографическая ситуация способна сильно подорвать возможности пенсионной системы. Может случиться, что денег на пенсии не хватит. Если граждане станут выходить на пенсию попозже, это поможет смягчить положение Пенсионного фонда, да и самих пенсионеров.
Разумеется, это не единственный выход из положения. Часть пенсионных средств фонда, по мнению В.И. Матвиенко, можно будет направлять на инвестиции, и тогда полученная прибыль увеличит пенсионные накопления. Правительство рассматривает и другие пути пополнения пенсионной копилки.
В любом случае, по мнению В.И. Матвиенко, повышение возраста выхода на пенсию не будет резким, переходный период продлится не меньше 10 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников