04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБО ОПЛАКИВАЛО СВОИ ЖЕРТВЫ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.

Иркутск в трауре. Новый день не принес облегчения, но добавил ясности: спала возбужденная

Иркутск в трауре. Новый день не принес облегчения, но добавил ясности: спала возбужденная информационная неразбериха первого дня авиакатастрофы, прорисовались детали. Многое подтверждает, что случившаяся катастрофа - загадочна.
И прежде всего об этом говорит след падения самолета. Его остатки "легли" очень компактно, не разбросаны, вокруг не повреждены верхушки деревьев. По словам одного из спасателей, "впечатление такое, что самолет падал, как кирпич". Отпали версии о взрыве на борту авиалайнера, о пожаре в воздухе, о нехватке горючего. И тем более еще рано говорить о причинах трагедии. Как сообщил председатель правительственной комиссии И. Клебанов, "черные ящики" расшифрованы, но есть "местами" некоторые "непрочтения": оригиналы отправлены на экспертизу в Москву, а в Иркутске работают с копиями.
Еще вчера останки пассажиров и членов экипажа злосчастного рейса были вывезены в Иркутский морг. Для этого понадобилось три рефрижератора: первый доставил 69 полиэтиленовых пакетов с телами, которые пострадали меньше всего. Вторая автомашина привезла семьдесят восемь мешков с крупными фрагментами тел погибших. Третья доставила мелкие останки. Чтобы освободить для них морозильные камеры, на Александровском кладбище было проведено экстренное захоронение неопознанных тел, которые до этого момента находились в городском морге - это, в основном, люди без определенного места жительства.
Все прибывающие в Иркутск родственники погибших размещаются в гостинице аэропорта и гостинице "Ангара". Всю необходимую помощь, как сказал мэр Иркутска В. Якубовский, люди получат. Иркутяне, погибшие в авиакатастрофе, будут похоронены за счет средств резервного фонда бюджета города.
Иркутский авиазавод получил срочный заказ на изготовление цинковых гробов. Он будет выполнен к завтрашнему дню.
...В день катастрофы, вечером, небо над городом разразилось проливным дождем - словно оплакивало погибших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников