09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НА "ЗЕЛЕНЫЙ" НЕ ПРОЕДЕШЬ

Долгодворов Владимир
Статья «И НА "ЗЕЛЕНЫЙ" НЕ ПРОЕДЕШЬ»
из номера 122 за 06 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.

На самых оживленных перекрестках полуторамиллионного Нижнего Новгорода появились регулировщики.

На самых оживленных перекрестках полуторамиллионного Нижнего Новгорода появились регулировщики. Не от хорошей жизни: постовые заменили погасшие в последнее время светофоры. Однако сотрудники ГИБДД явно не справляются с управлением громадным потоком автомобилей. В часы пик на многих главных транспортных развязках возникают километровые очереди, а на обозначенные "зеброй" пешеходные переходы выйти просто страшно. По этой причине уже пострадало несколько человек. Резко возросло число столкновений автомашин. Город стал опасным для жизни людей.
А началось все 7 июня, когда неизвестные злоумышленники "погасили" первые несколько светофоров. Причина банальна: взломщики похитили электронные платы управления, так называемые контроллеры, которые содержат драгоценные металлы. Хотя цена их не столь уж велика.
Сегодня в городе бездействует уже 38 светофоров, из них 14 - только на одной их самых грузонапряженных магистралей - проспекте Гагарина. Средств на восстановление приборов, а требуется более двух миллионов рублей, в городской казне нет, выделяют их по крохам. А стражам порядка пока, как водится, не удается задержать вандалов, хотя орудуют они подчас средь бела дня - под видом ремонтных рабочих.
Некоторые нижегородцы связывают происходящее с назначенными на 15 июля выборами губернатора - как пиаровский ход одного из избирательных штабов. Но, скорее всего, в городе орудуют обычные любители легкой наживы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников