07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧА У ПРЕЗИДЕНТА

Котов Василий
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.

Президент России Владимир Путин, вице-премьер правительства Виктор Христенко и глава Газпрома

Президент России Владимир Путин, вице-премьер правительства Виктор Христенко и глава Газпрома Алексей Миллер обсудили в Кремле вопрос о работе над энергетической стратегией страны до 2020 года.
Как пояснил журналистам В. Христенко, президенту было доложено, что на сегодняшний день отработаны полностью такие разделы энергетической стратегии, как программа реструктуризации угольной отрасли и ядерной энергетики.
По словам вице-премьера, заканчивается "оформление реструктуризации" электроэнергетики, что также является составной частью программы энергетической стратегии России до 2020 года.
Как подчеркнул Христенко, во время встречи основное внимание было уделено газовой отрасли. Отмечалось, что до конца года завершится работа над современной концепцией рынка газа в России.
Эта работа должна быть сбалансирована с внешними обязательствами по поставкам газа в Европу, а также с ресурсными возможностями России и ее партнеров по СНГ, в первую очередь государств Центральной Азии.
Именно увязка ресурсных возможностей России, ее партнеров по СНГ с обязательствами по внешнему рынку газа дает основание говорить о том, что можно выйти на комплексное оформление концепции развития газовой отрасли непосредственно в России.
Сам документ "Энергетическая стратегия России до 2020 года" в основном уже готов. Завершение работы над газовой проблематикой позволит принять его в целом, резюмировал В. Христенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников