09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕВАРДНАДЗЕ МЕНЯЕТ УСЛОВИЯ

Симонян Юрий
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в категорической форме потребовал изменить условия тендера

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в категорической форме потребовал изменить условия тендера и допустить международную энергетическую корпорацию "Итера" к приватизации АО "Тбилгаз". "У российской компании есть свои интересы в Грузии, и они должны быть учтены", - сказал он.
Это заявление последовало вслед за инициативой Тбилисского городского законодательного собрания, включившего в тендерные условия приватизации "Тбилгаза" пункт о фактическом недопущении к конкурсу поставщиков газа в Грузию. Это в первую очередь коснулось "Итеры" - главного экспортера "голубого топлива" сюда. Представители столичной законодательной власти свою позицию объяснили желанием лишить россиян рычагов... политического воздействия на страну. И добились бы своего, не вмешайся в ситуацию глава грузинского государства.
Эдуард Шеварднадзе считает, что у Грузии в обозримом будущем не будет другого источника получения природного газа, кроме России. "Так или иначе, а политизация этого вопроса недопустима, независимо от того, откуда поступает топливо - из России или из Азербайджана, - говорит он. - У "Итеры" должны быть те же права в тендере, что и у других участников".
Требование президента не понравилось американской компании "PA Consulting Group", с чьей подачи и возникли дискриминационные условия тендера. Что ж, американцы и здесь остались верны своей манере диктовать условия независимо от обстоятельств и страны пребывания. Но в данном конкретном случае, скорее всего, номер у них не пройдет - Шеварднадзе не любит, когда на него "нажимают". Особенно в такой форме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников