06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕШЕВЛЕ ЗАПЛАТИТЬ

Богомолов Олег
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.

В РАО "ЕЭС России" выразили удовлетворение действиями нового руководства Службы судебных

В РАО "ЕЭС России" выразили удовлетворение действиями нового руководства Службы судебных приставов Башкортостана. Решения судов субъектов Российской Федерации, как видно, начинают эффективно исполняться на территории этой республики.
В сентябре 1998 года судебные приставы Башкортостана приступили к реализации исполнительного листа Арбитражного суда Москвы о взыскании в пользу РАО "ЕЭС России" задолженности по абонентской плате в размере 199,5 миллиона рублей. Однако в результате этих усилий в РАО ЕЭС поступали не причитающиеся деньги, а лишь отчеты о тяжелом финансовом состоянии ОАО "Башкирэнерго". Вместе с тем как в 1999-м, так и в 2000 году чистая прибыль должника не опускалась ниже отметки 940 миллионов рублей.
В настоящее время ситуация с исполнением судебных актов российских судов на территории Башкирии меняется в лучшую сторону. В счет требований РАО "ЕЭС России" по абонентской плате был наложен арест на имущество ОАО "Башкирэнерго" балансовой стоимостью более 120 миллионов рублей.
По мнению РАО, эффективность работы судебных приставов на территории республики поможет ОАО "Башкирэнерго" осознать необходимость без принуждения исполнять свои обязательства. Первый добровольный платеж ОАО "Башкирэнерго" в размере 10 миллионов рублей уже получен РАО "ЕЭС России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников