06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНЦУЮТ ОТ ПЕЧКИ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.

Подготовка к отопительному сезону в Тульской области началась с подорожания энергоносителей для

Подготовка к отопительному сезону в Тульской области началась с подорожания энергоносителей для нужд населения. Конечно, цены на уголь и дрова, которые устанавливает областная администрация, можно было повышать в рамках проведения жилищно-коммунальной реформы поэтапно: в прошлом году и в нынешнем. Но минувшим летом энергоносители для населения в Тульской области остались на прежнем ценовом уровне. Дело в том, что окончание отопительного сезона 2000-2001 годов совпадало с губернаторскими выборами. Если бы цены на уголь и дрова выросли, то самые последовательные сторонники губернатора Василия Стародубцева, намучившись зимой в холодных избах, бараках и полубараках, наверняка изменили бы своему кумиру на выборах. Но голосование, как мы теперь знаем, завершилось для администрации Тульской области и ее руководителя успешно.
И вот пришло время наверстывать упущенное, кончать с предвыборным популизмом и оставлять электорат один на один с суровыми экономическими реалиями. Нынешнее подорожание чем-то сродни шоковой терапии. Так, тонна угля Подмосковного бассейна во втором полугодии будет стоить уже не 82 рубля, а 210 рублей. Цены на кокс выросли с 250-280 рублей за тонну до 410-440 рублей. Один кубометр древесины для дров стоит теперь 70-80 рублей (еще в июне было 40-50 рублей).
Одновременно администрация установила нормы отпуска энергоносителей для населения в текущем году. Бурого угля на один дом можно приобрести 6 тонн, коксующегося - 2,5 тонны, дров - 6 кубометров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников