19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОЖИДАНИИ МАНИФЕСТА

Нахимов Ринат
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.

Обсуждение реформы образования в высших сферах государственной власти разворачивается подобно

Обсуждение реформы образования в высших сферах государственной власти разворачивается подобно спирали. Казалось, только недавно была создана рабочая группа Государственного совета РФ по вопросам модернизации образования, которой поручено подготовить к августу материалы под общим названием "Образовательная политика России". И уже на днях в поселке Московский проекты этих документов были внесены на совещание представителей органов исполнительной власти, руководителей образования и председателей советов ректоров вузов из семи федеральных округов России.
Руководитель группы, председатель правительства Республики Карелия Сергей Катанандов признался: работа над документами проходит в условиях жесточайшего цейтнота, при столкновении мнений. Он заверил, что, вопреки появившимся слухам, никто из членов Госсовета не собирается перетягивать канат с правительством, у которого есть свой план реформы образования. Это взаимодополняющие документы - с той лишь разницей, что члены рабочей группы считают необходимым четче обозначить ряд насущных проблем, в частности, статус учителя. Без повышения зарплаты учителей невозможно поднять качество образования.
В чем суть разрабатываемых документов? По большей части - это постановка политических, стратегических задач в масштабах государства. В чем-то это напоминает манифест, в котором роль образования определена как стратегический ресурс государства в развитии российского общества. Дается анализ положения дел по всем уровням образования - от дошкольного до вузовского. Расставлены приоритеты образовательной политики России.
Что же касается конкретных вопросов, то они будут рассматриваться лишь после принятия общей политической концепции.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?