08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОЖИДАНИИ МАНИФЕСТА

Нахимов Ринат
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.

Обсуждение реформы образования в высших сферах государственной власти разворачивается подобно

Обсуждение реформы образования в высших сферах государственной власти разворачивается подобно спирали. Казалось, только недавно была создана рабочая группа Государственного совета РФ по вопросам модернизации образования, которой поручено подготовить к августу материалы под общим названием "Образовательная политика России". И уже на днях в поселке Московский проекты этих документов были внесены на совещание представителей органов исполнительной власти, руководителей образования и председателей советов ректоров вузов из семи федеральных округов России.
Руководитель группы, председатель правительства Республики Карелия Сергей Катанандов признался: работа над документами проходит в условиях жесточайшего цейтнота, при столкновении мнений. Он заверил, что, вопреки появившимся слухам, никто из членов Госсовета не собирается перетягивать канат с правительством, у которого есть свой план реформы образования. Это взаимодополняющие документы - с той лишь разницей, что члены рабочей группы считают необходимым четче обозначить ряд насущных проблем, в частности, статус учителя. Без повышения зарплаты учителей невозможно поднять качество образования.
В чем суть разрабатываемых документов? По большей части - это постановка политических, стратегических задач в масштабах государства. В чем-то это напоминает манифест, в котором роль образования определена как стратегический ресурс государства в развитии российского общества. Дается анализ положения дел по всем уровням образования - от дошкольного до вузовского. Расставлены приоритеты образовательной политики России.
Что же касается конкретных вопросов, то они будут рассматриваться лишь после принятия общей политической концепции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников