07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДЕЛ БЕСПРЕДЕЛУ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.

Дважды в 1997 году "Труд" рассказывал о криминальной деятельности депутата Законодательного

Дважды в 1997 году "Труд" рассказывал о криминальной деятельности депутата Законодательного собрания Челябинской области Александра Морозова. Главной сферой деятельности "морозовской шайки" был водочный бизнес, основанный на силовом контроле государственного ликеро-водочного предприятия "Казак уральский". Именно на эти деньги, по мнению областной прокуратуры, приобретались виллы в Испании, квартиры в Москве и иномарки. На личном счете Морозова в одном из зарубежных банков было обнаружено ни много ни мало 36 миллионов долларов.
Тогда, в 1997-м, Морозов был арестован и осужден за сопротивление сотруднику милиции и хранение огнестрельного оружия к 2,5 годам лишения свободы. Но следствие продолжалось, и осужденному было предъявлено новое обвинение. Кроме главаря, на скамье подсудимых оказалось 23 его подельника. На счету преступной группы -рэкет, изнасилование несовершеннолетней, убийство генерального директора "Казака уральского" Подшивалова.
По совокупности преступлений Александр Морозов приговорен к 20 годам лишения свободы. Другие члены банды получили сроки от 6 до 12 лет. Но "дело златоустовцев" еще не завершено. По данным ГУВД и прокуратуры области, преступники "увели" из государственного кармана около 400 миллиардов рублей (в ценах 1997 года). Так что предстоит еще одно судебное разбирательство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников