20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДЕЛ БЕСПРЕДЕЛУ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.

Дважды в 1997 году "Труд" рассказывал о криминальной деятельности депутата Законодательного

Дважды в 1997 году "Труд" рассказывал о криминальной деятельности депутата Законодательного собрания Челябинской области Александра Морозова. Главной сферой деятельности "морозовской шайки" был водочный бизнес, основанный на силовом контроле государственного ликеро-водочного предприятия "Казак уральский". Именно на эти деньги, по мнению областной прокуратуры, приобретались виллы в Испании, квартиры в Москве и иномарки. На личном счете Морозова в одном из зарубежных банков было обнаружено ни много ни мало 36 миллионов долларов.
Тогда, в 1997-м, Морозов был арестован и осужден за сопротивление сотруднику милиции и хранение огнестрельного оружия к 2,5 годам лишения свободы. Но следствие продолжалось, и осужденному было предъявлено новое обвинение. Кроме главаря, на скамье подсудимых оказалось 23 его подельника. На счету преступной группы -рэкет, изнасилование несовершеннолетней, убийство генерального директора "Казака уральского" Подшивалова.
По совокупности преступлений Александр Морозов приговорен к 20 годам лишения свободы. Другие члены банды получили сроки от 6 до 12 лет. Но "дело златоустовцев" еще не завершено. По данным ГУВД и прокуратуры области, преступники "увели" из государственного кармана около 400 миллиардов рублей (в ценах 1997 года). Так что предстоит еще одно судебное разбирательство.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?