23 апреля 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.23   € 60.32
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАРАН" КАК ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Неверов Александр
Статья «"БАРАН" КАК ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА»
из номера 122 за 06 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.
Недавно вышедшая книга Бориса Евсеева с весьма необычным названием "Баран" стала одним из заметных литературных событий.

Это первый прозаический сборник писателя, хотя в литературе он - не новичок: оставив профессиональные занятия музыкой, писал стихи, критические статьи. Евсеев успешно работает в реалистической манере - значит, возможности реализма еще не исчерпаны (в чем нас периодически пытаются уверить).
В Русском ПЕН-центре прошел творческий вечер писателя, который вел Александр Ткаченко. По мнению поэта Владимира Корнилова, особенность Евсеева в том, что он "интересуется другими людьми в отличие от иных прозаиков, интересующихся только собой". Критик Андрей Турков говорил, что писатель, следуя завету классика, ведет напряженный поиск человеческого в человеке. Светлана Василенко заметила, что рассказ, давший название сборнику, - настоящее художественное открытие, теперь он станет визитной карточкой Бориса Евсеева. О творчестве прозаика говорили также писатели и критики Александр Эбаноидзе, Людмила Абаева, Инна Ростовцева, Владимир Сотников, директор издательства "Хроникер", выпустившего книгу, Дмитрий Мазурин. Поэт и бард Александр Ананичев исполнил стихи и песни собственного сочинения. А герой вечера прочел отрывки из своих произведений.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?