04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИМЫЙ БЕРЕГ

Коробов Владимир
Опубликовано 01:01 06 Июля 2001г.
В Российском фонде культуры прошла презентация очередного выпуска альманаха "Крымский альбом", подготовленного издательским домом "Коктебель". В вечере приняли участие известные деятели политики и культуры.

Этот по-своему уникальный историко-краеведческий и литературно-художественный альманах популярен не только у крымчан, но и у многих читателей по России. Книги издательского дома "Коктебель" (издатель Дмитрий Лосев) пользуются спросом и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в более далеком зарубежье. Тому "виной" - Крым, который традиционно, словно магнит, притягивает к себе историков, литераторов, музыкантов, ученых. Хотя сегодня самочувствие самих крымчан, конечно же, не блестяще.
Долгожданный выход последнего выпуска "Крымского альбома" - явление знаковое. Не зря мэр Москвы Юрий Лужков в своем предисловии к альбому сказал: "Крым был, есть и будет для нас - москвичей, россиян - неотъемлемой частью России, пусть не по пограничному размежеванию, а по духу своему".
Сразу же оговорюсь: не ищите в этой фразе политику. Ее тут нет. "Пограничное размежевание" - это одно, а душа, дух - из другой области. И ничего тут не попишешь.
Обращает на себя внимание еще одно новшество - издание осуществлено при поддержке правительства Москвы и Института стран СНГ, что дает право думать: пауз с выпуском альманаха больше не будет.
Новый выпуск, как и три предыдущих, знакомит читателей с интересными страницами многовековой истории Крыма, памятниками архитектуры и искусства. В "альбоме" - широкий спектр материалов: проза, историко-краеведческие очерки, путевые заметки, воспоминания, поэзия.
Один из разделов целиком посвящен взаимоотношениям Москвы и Крыма, их давним историческим и культурным связям. Отсюда - "крымские" точки на карте Москвы: площадь, переулок, мост, набережная...
Публикуемые материалы, как правило, снабжены редкими фотографиями, рисунками и примечаниями. Знакомясь с ними, убеждаешься в том, что Крым "вошел в сознание русского человека как Земля обетованная".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников