05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ ЧЕРНОГО ДНЯ

Сергеев Сергей
Опубликовано 01:01 06 Июля 2002г.

"... Она мечтала о небе всегда. Оно отражалось в ее огромных карих глазах... Это была наша

"... Она мечтала о небе всегда. Оно отражалось в ее огромных карих глазах... Это была наша однокурсница - Гульнара Билялова, - пишут выпускники 1990 года филфака Башкирского госуниверситета. - Летом студенты разъезжались по стройотрядам, а Гуля уже тогда между сессиями осваивала профессию бортпроводницы. Была она светлой и легкой. Так и соединились две страсти ее, две мечты - стихи и высокий полет. Небо стало ее стихией. И однажды она навсегда осталась в нем ясным лучиком солнца..."
* * *
"А вот уж действительно: от судьбы не убежишь. Семья Шислуйских из Белоруссии еще по пути в Москву, откуда она должна была вылететь на отдых в Барселону, попала в аварию: поезд, на котором следовали четверо членов этой семьи, столкнулся с автомобилем. В итоге Шислуйские опоздали на свой рейсовый самолет и полетели на злополучном Ту-154 "Башкирских авиалиний"..."
* * *
"Мы связались по телефону с нашими бывшими соотечественниками, проживающими в немецком городе Фюрстенвальде - Ирмой Гард и ее сыном Андреем. "Страшное известие застало нас в метро в Берлине, - рассказал Андрей. - Там на экранах транслируются бегущей строкой новости. Но весь ужас происшедшего мы ощутили тогда, когда телевидение по всем каналам стало беспрестанно крутить хронику трагедии... Чаще всего транслируют любительскую видеопленку со взрывами, падающими частями самолетов. Ее случайно снял один мальчик - он подумал, что начался метеоритный дождь...".
Это - отрывки из материалов наших коллег - журналистов "Вечерней Уфы", газета сейчас постоянно помещает публикации, связанные с кошмарной авиакатастрофой в небе над Германией.
Как стало известно вчера, правительственная комиссия приняла решение о том, что страховые суммы начнут выплачиваться уже сейчас, не дожидаясь предоставления свидетельств о смерти, сроки выдачи которых пока не известны.
По данным пресс-службы президента Башкирии, вопрос об организации похорон будет решаться после того, как из Германии поступит информация об опознании останков погибших и их подготовке к транспортировке.
Как заявил на пресс-конференции в Уфе Р.Байдавлетов, в списках тех, кто прибыл в Германию - 139 родственников погибших, а также два врача, четыре психолога. Представительство МИД России в Уфе работало круглосуточно, оформляя визы и загранпаспорта. Полную поддержку им оказывали и оказывают немецкие официальные лица. Еще премьер-министр сказал, что подписано распоряжение о выделении Министерству по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне из бюджета республики 1 млн. 830 тысяч рублей на оказание единовременной помощи - в размере 30 тысяч на каждую семью - на лекарства, на неотложные нужды.
Представители санаторно-курортного управления Башкирии заявили на совещании в правительстве о готовности организовать для родителей погибших недельное лечение в любом санатории или доме отдыха республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников