08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСАТЕЛИ ИЩУТ ОБЛОМКИ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 06 Июля 2002г.

Продолжается расследование обстоятельств трагедии, происшедшей в воздухе над Германией, когда в

Продолжается расследование обстоятельств трагедии, происшедшей в воздухе над Германией, когда в результате столкновения двух самолетов Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и швейцарского "Боинга -757" погиб 71 человек.
При изучении содержимого "черных ящиков", найденных на месте катастрофы, получены первые результаты. Выяснилось, что российский пилот получил команду на снижение не за 50 секунд до столкновения, как сообщалось ранее, а даже за 44. Пока не установлено, действительно ли российский летчик сам предупреждал диспетчеров о предстоящем столкновении. По словам немецких специалистов, это выяснит экспертиза.
Тем временем останки людей, погибших в авиакатастрофе, найдены и опознаны. Как заявил генпредставитель компании "Башкирские авиалинии" в Москве Сергей Рыбанов, остаются не найденными лишь тела двух бортпроводников.
Поисковые работы в районе трагедии продолжаются. Как сообщает пресс-служба полиции города Фридрихсхафен, задача 600 спасателей - сбор обломков столкнувшихся самолетов. Найденное разместят в специальном месте, где эксперты продолжат тщательное изучение.
Правительство России заявило о намерении оказать финансовую помощь семьям погибших в авиакатастрофе. Точный размер выплат будет определен после того, как комиссия сделает окончательные выводы о причинах случившегося. Вице-премьер России Валентина Матвиенко заявила о том, что выплаты семьям погибших должны будут произвести и те, кто будет признан виновным в катастрофе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников