05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПЫТАНИЕ ПЕРЕПИСЬЮ

Васильев Павел
Опубликовано 01:01 06 Июля 2002г.

На ее проведение выделено около 180 млн. долларов. Как видим, далеко не дешевое мероприятие.

На ее проведение выделено около 180 млн. долларов. Как видим, далеко не дешевое мероприятие. Затраты на ее проведение определяются возможностями бюджета каждого государства. А они у России, как известно, ограничены.
В начале июля попечительский совет и совет Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов провели совместное заседание. В повестке значился всего лишь один вопрос: "Перепись населения - сфера интересов социально ответственного бизнеса". И решили поддержать проведение Всероссийской переписи населения-2002 финансово, информационно и организационно.
Как отметил "Труду" председатель попечительского совета НАНПФ Сергей Калашников, перепись - акция не только статистическая, но и гражданская, объединяющая все общество. "Успешное проведение переписи, - говорит он, - имеет огромное значение для стабильного, устойчивого развития общества, для принятия ответственных решений и руководством страны, и российскими компаниями и организациями". Сергей Калашников подчеркнул, что негосударственные пенсионные фонды не могут остаться в стороне от сотрудничества с государством при проведении значимых социальных кампаний.
Его поддержал генеральный директор НПФ "Благосостояние" Олег Мартынов. "Перепись населения, - подчеркнул он, - это своеобразное испытание общества на гражданскую зрелость, на осознание социальной ответственности каждого из нас друг перед другом и перед государством; вот почему так важно помочь государству в этом сложном и крайне нужном деле".
И хотя до официального начала кампании еще время есть, первые 565 россиян, проживающих в труднодоступных районах страны, 10 июня уже прошли эту процедуру, - о чем сообщил журналистам министр РФ Владимир Зорин. По его словам, труднодоступные районы имеются в 28 субъектах РФ. На этих территориях проживает около полумиллиона человек. "В большинстве из них население будет переписано еще до официальной даты проведения переписи", - отметил министр.
"Труд" напоминает, что переписчик не имеет права требовать от гражданина каких-либо документов, подтверждающих сообщенные им данные. По итогам последней переписи населения СССР, в 1989 году в РСФСР насчитывалось 147 млн. жителей. Около 120 млн. из них - русские.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников