08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВИТУРИД": ЛЕЧИТ ИЛИ КАЛЕЧИТ?

Розенберг Анатолий
Статья «"ВИТУРИД": ЛЕЧИТ ИЛИ КАЛЕЧИТ?»
из номера 116 за 08 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Июля 2002г.
"В 1996 году я работал в Мурманске. Услышал по радио рекламу препарата - "Витурида". В этот год у меня в семье случилось несчастье. Заболела раком молочной железы жена. Ей сделали операцию. Я несколько раз ездил в Петрозаводск за "Витуридом". Там меня убедили, что курсы облучения и химиотерапии проводить не надо. И мы с женой от предложенного в больнице лечения отказались. Принимали только "Витурид". Моя жена, которой не было и 40 лет, быстро умерла. Мы поверили этой фирме и жестоко поплатились. Другие женщины, которые лечились в онкодиспансере, живут... Я до конца своих дней буду испытывать чувство вины перед покойной женой и перед своими детьми за то, что лишил их матери..."Это письмо жителя украинского города Северодонецка Владимира Демчака опубликовано в республиканской газете Карелии "Северный курьер".

В Петрозаводске действует фирма ООО "Витурид плюс". Сюда из Украины в 1990 году приехала биохимик Тамара Воробьева и открыла эту фирму, рекламные материалы которой заявляли о создании вещества для лечения рака: "Витурид" именовали не иначе как панацеей от этой страшной беды и не только от нее. В 1991 году на базе НИИ гематологии провели апробацию "Витурида", результат нулевой. Еще через три года состоялась экспертная оценка препарата специалистами Онкологического центра, НИИ иммунологии РАМН, токсикологической комиссии Государственного фармакологического комитета Минздрава России. Представленные в фармкомитет материалы о результатах применения препарата у 187 онкологических больных, проходивших лечение в фирме "Витурид", не выдерживают никакой критики. Вывод независимой экспертизы Военно-медицинской академии Минобороны РФ четок: в дозах, в которых он используется (и даже в десятикратно меньших дозах), препарат токсичен для человека...
Приказом министра здравоохранения России от 23 марта 1998 года препараты ртути и ее соединений (а "Витурид" относится к их числу) исключили из государственного реестра лекарственных средств. По факту незаконного использования в медицинской практике воробьевской фирмой препарата "Витурид", содержащего соединение ртути, Минздрав России был вынужден обратиться в Генеральную прокуратуру России. После этого в марте 1998 года заместитель министра здравоохранения России А. Москвичев сообщил руководителям территориальных органов управления здравоохранения субъектов Российской Федерации о том, что "неправомочная деятельность ООО "Витурид плюс" по производству и медицинскому применению не зарегистрированного в России препарата в республике в 1998 году прекращена, использование препарата запрещено".
Казалось бы, точка поставлена. Но в прошлом году непотопляемая фирма "Витурид плюс" издала брошюру под многообещающим названием "Высокоэффективные лекарственные средства и способы лечения онкологических, вирусных и иммунозависимых заболеваний". И хотя таких средств известно достаточно, брошюра посвящена лишь одному - "Витуриду". Здесь же сообщается, что с 1992 года пролечено 27 тысяч больных, достигнута "высокая эффективность при лечении запущенных форм опухолевых заболеваний", даже ВИЧ-инфекции и ряда других болезней. Известно о применении "Витурида" в двенадцати городах России, Белоруссии, Украины, в других странах. Торговля препаратом приобретает поистине международный размах.
Вот так, не имея лицензии на распространение "Витурида", фирма весьма успешно продолжает им торговать, словно бросая вызов закону, нравственности, обществу. Как объясняет это руководство фирмы? Директор медицинского центра фирмы "Витурид плюс" А. Анчуков в республиканской газете "Наблюдатель" говорит о том, что "Витурид" не продается, а выдается больным в соответствии с назначением врача при оказании медицинских услуг в соответствии с выданной Минздравом Карелии лицензией". Однако фактически за три курса приема "Витурида" граждане России платят фирме по 26 тысяч рублей (данные за июль-август 2001 года). Иностранцы - по 2210 долларов США.
Теперь о лицензии. Да, у фирмы есть лицензия на медицинские услуги. Но продажа "Витурида" - услуга фармацевтическая, для нее нужна специальная лицензия, которой нет. Руководство ООО "Витурид плюс" с этим соглашается и утверждает, что производством препарата фирма никогда не занималась.
"Витурид" изготавливается мелкооптовыми партиями по договорам с другими аптечными учреждениями. Однако "специального разрешения" аптекам Карелии не выдавали. Видимо, "Витурид" поступает в республику извне либо изготавливается полулегально. Предполагают, что в скором времени производство "Витурида" будет налажено в Белоруссии.
Самое интересное, что "Витурид" рекомендуют не только больным. Он якобы полезен и здоровым людям в качестве хорошего профилактического средства, предохраняющего от развития новообразований и поддерживающего иммунную систему организма. В упомянутой брошюре говорится, что "Витурид" нетоксичен и безопасен. Но вручаемая покупателям рецензия содержит заключение по материалам испытаний главным образом на мышах. К тому же доклинические испытания препарата проведены за счет собственных средств фирмы.
Итак, вот уже десять лет фирма ООО "Витурид плюс" беспрепятственно торгует в России и за рубежом не разрешенным для использования в медицине препаратом, получая огромные барыши. Понятно, что онкологические больные и их родственники часто готовы поверить в любое "чудо" и отдать все ради того, чтобы сохранить жизнь близким людям.
Но удивляет другое: почему все это происходит? Почему фирма продолжает продавать "Витурид", хотя по закону делать этого не имеет права? Ответ напрашивается один: не иначе как у фирмы ООО "Витурид плюс" есть высокие покровители. Другого объяснения я не вижу.


Владислав 15 Июля 2016, 18:55
Сочувствую Вам Егор. Однако Вы не правы. Я лечил свою маму витуридом и результаты были очень хорошие. У нее была опухоль головного мозга. Обнаружили осенью1993 году. Хотели делать операцию, но плохая статистика в наших клиниках очень пугала. В 1994г. узнали про витурид и решили попробовать. Сами жили в Уфе и поэтому попросили съездить в Петрозаводск брата мамы. Но он был очень скептически настроен и мы еле его уговорили. Вернувшись из Карелии он был потрясен!!! Там в клинике он повстречал двух своих знакомых с НовоУренгоя и из Москвы (люди разные и между собой не знакомы). Они приехали в клинику за новым курсом. Уодного, у 6 летней дочки, врачи поставили 4 степень рака и отправили без возврата домой с очень коротким сроком. На момент встречи девочка уже приняла 3 курса витурида (из 7 возможных на то время), ходила во второй класс, занималась спорт секции и музыкальной школе!!! У другого знакомого супругу отправили с той же степенью домой, сказав что ничего уже сделать нельзя. Однако на момент встречи дяди с ее мужем, она приняла то ли 3, то ли 4 курса. Симптомы практически прошли, врачи, лечившие ее были в шоке, сама она устроилась на работу, съездила с мужем 2 раза на юг и села за руль!!!
Я тоже был очень удивлен результатами лечения мамы. Мы проделали три курса (один курс на 2 месяца, новый только через полгода). Динамика роста остановилась. Мама снова начала преподавать нем. язык (правда уже не в университете, а в училище). К сожалению в 1996г.трагически ушел из жизни мой отец, умерла мама мой мамы, а у меня уже появилась своя семья. В общем "кое-как" в 1998 году мы еще провели еще один курс ("кое-как" потому что его надо проводить строго по часам и при строжайшей и не совсем дешевой диете (кто делал тот знает), и задействованы в лечении больного должны все члены семьи, так как одному здоровому члену семьи сложно за всем успеть, даже если он не работает.). Надо было делать еще и еще! Но (в этом конечно же моя вина) обстоятельства не дали продолжение лечению. После осложненого гриппа в 2001году, спустя 6 месяцев мамы не стало...
На сегодняшний день у родственника жены поставлен очень неутешительный диагноз. Знаю одно: был бы витурид - у человека был бы очень высокий шанс к победе над этой болезнью.
А вот кто не дал развиваться этому препарату (я имею виду чиновники и прочие) настоящие преступники перед миллионами людей! Отвечать будут на том свете. К сожалению, ушедших не вернешь! Но очень хотелось бы спасти тех, кто еще с нами.
Егор 04 Ноября 2015, 10:49
Люди, не кощунствуйте и не несите чушь, вед речь идет о самом святом - жизни. Мой близкий друг умер в возрасте 76 лет от Рака прямой кишки через неделю после того как начал принимать это "лекарство". Заболел когда ему было 70-лет и в течении 6-лет лечился дома по Методу Довженко(растит. масло+водка). Операция ему была противопоказана. т.к страдал кашлем и врачи сказали, что швы после операции разойдутся. Прожил бы еще несколько лет, если бы не этот препарат-убийца. В наш век первые лица государств умирают от рака и никакие миллиарды не помогают, а вы рекламируете Сулему-ртуть, после применения которого вряд ли кто может выжить.
Альберт 29 Декабря 2013, 20:37
Интуитивно чувствуется вымысел автора статьи. Всей фармакологии невыгоден этот препарат да и множество других, так как там крутятся млрд долларов. И кстати, медицина сидхов, которая является самой древней на земле, используют соли ртути в составе своих лекарств, а сами Сидхи достигли бессмертия. Прогресс тормозится, тормозится нашей бездарной системой, прокуратурой, различными министерствами и прочими структурами. Я очень надеюсь новое поколение людей положат конец бюрократии, российской тупости и безолаберности властей.
Михаил 17 Сентября 2013, 18:09
В 1993-94 годах ездил дважды в петрозаводск покупал по два курса,затем привез тещу и еще купил два курса,не знаю что помогло теща жива до сих пор а врачи в те года говорили что проживет 5-6месяцев готовьтесь к похоронам, это не рекламма я реальный человек.Что помогло не знаю, но что-то помогло.
Людмила 27 Февраля 2013, 10:23
А по тексту: Каждому свое. Кому-то и не поможет- чистить душу надо!!! И тогда простая вода из под крана лечебным эффектом обладать будет. Препарат Воробьевой -это элексир жизни! Если болезнь не запущена, организм не отравлен мед. препаратами и настрой больного на жизнь - все работает на 200 процентов и больше
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников